Отзыв: Книга "Богатая жизнь" - Михаил Зощенко - Не в деньгах счастье, и даже не в их количестве...
Достоинства: ирония, слог, забавные фразы
Мне нравится читать небольшие рассказы, ведь в них автор максимально вкладывает свою мысль при небольшом размере текста.
По рекомендации друзей Отзовика узнала о рассказе М. Зощенко "Богатая жизнь". Название заинтриговало.
Рассказ о Илье Спиридонове, который был обычным простым мужиком, без особых богатств, жил своей размеренной жизнью, и семья у него была: жена и родственники. Все вроде как в порядке. И тут ему сказочно повезло выиграть большую сумму денег.
Как изменилась его жизнь и стал ли он счастливее? И действительно ли его счастье было в деньгах? Прочитайте этот небольшой рассказ, чтоб узнать.
Рассказ написан в виде диалога Ильи Спиридонова с его старым знакомым.
Рассказ читается легко, написан с долей иронии. Финал неожиданно удивил и вызвал улыбку.
Мое мнение таково, что большими деньгами нужно уметь правильно распоряжаться, направлять их в нужное русло, чтоб они приносили пользу. Иначе внезапно свалившееся на голову богатство может и не сделать жизнь счастливой, а даже наоборот, усложнить ее. Ведь большие деньги - это тоже испытание для человека, которое не каждый может выдержать.
Рекомендую к прочтению этот рассказ, мне он понравился.
Рассказ написан в виде диалога Ильи Спиридонова с его старым знакомым.
Рекомендую к прочтению этот рассказ, мне он понравился.
Общее впечатление | Не в деньгах счастье, и даже не в их количестве... |