Отзыв: Фильм "Адский бункер" (2008) - Ужасы
Достоинства: Актерский состав, визуально передает передает дух того времени.
Недостатки: Сюжет
Фильм начинается с того, что группа наемников едет к месту своей операции по Европе, которая еще оправилась от последствий Второй Мировой войны. По ходу действий они нашли бункер, из которого в последствии они не знали как выбраться.
Честно говоря, я ожидала, что группа солдат-наемников будет меситься с какими-нибудь зомби и выглядеть это будет, как боевичок с элементами ужаса. Я кончно понимаю, что такого добра навалом, но то, что увидела, меня ничуть не удивило и уж тем более не порадовало.
Мне вообще не нравятся фильмы, где героям приходится бороться с чем-то непобедимым. А когда это непобедимое еще в довесок обладает неограниченными возможностями по типу телепортации и способности появляться в любом месте и в любое время, то наблюдать за действиями героев становится вдвойне не интересно.
При этих обстоятельствах вообще не понятно, почему фильм длится полтара часа, а не 10-20 минут. На фоне "Адский бункер" даже "Дум" смотрится лучше. В нем хоть был како-то шанс на выживание.
У "Адского бункера" была возможность заставить зрителя сопереживать героям и поверить в то, что они выживут, благодаря концовке, которую смазали в одно большое разочарование от фильма.
Общее впечатление | Ужасы |