Отзыв: Фильм "Дорога домой" (1993) - Наидобрейший фильм о трех очаровательных домашних питомцах. Шэдоу, Шанс и Сэсси их невозможно забыть!

Достоинства: отличный сюжет, в т.ч. трогательный финал; очаровательные животные: Шэдоу, Шанс и Сэсси; их хозяева – семейство Сиверов; виды дикой природы
Недостатки: какие минусы, о чем вы! =)
Темой сегодняшней рецензии, мои дорогие читатели, станет фильм «Дорога домой: Невероятное путешествие» (1993) – яркий пример отличного семейного кино, остающегося прекрасным, несмотря на проходящие годы.

Это необычная история – против обыкновения главные герои здесь не люди, а животные – две собаки и кошечка. Они живут в семье с тремя детьми. И у каждого ребенка – свой питомец. У старшего сына – Питера – золотистый ретривер Шэдоу, у младшего – Джейми – американский бульдог Шанс, у дочери по имени Хоуп – гималайская кошка Сэсси. Так случилось, что хозяевам на некоторое время нужно уехать, и в полном составе они отравляются в другой город, а животных на время отъезда оставляют на ранчо у своей приятельницы. Но питомцы подозревают, что с их хозяевами случилось что-то неладное, и начинают беспокоиться. Подумав и посовещавшись, они принимают решение – самостоятельно добраться домой. Развеселая троица пускается в путешествие, полное опасностей и приключений, а ведь путь предстоит неблизкий – сотни миль в дикой природе…

{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ Отличный сюжет – фильм от первого до последнего кадра увлекает зрителя и не дает ему скучать. Приключения получились яркими, следить за ними увлекательно. Не забывайте, что домашним животным придется выживать в условиях дикой природы, поэтому опасностей на их долю выпадет немало, поэтому будет, за кого поволноваться. А финал здесь, так и вовсе роскошный – он настолько трогательный, что остается лишь умилиться и может быть даже смахнуть слезинки, скатившиеся из глаз. Но в такого рода картинах финалы иными быть и не могут!

+ Отсылки: фантастические боевики о «Терминаторах» Джеймса Кэмерона (особенно вторую часть: «Терминатор 2: Судный день» ) обожаю с детства, поэтому моментально отметила, что в «Дороге домой» есть два упоминания о них. Одну из диких кошек, встреченных в дикой местности, Шанс окрестил кошкой-Шварценеггером, а помимо этого произнес коронную фразу героя Арнольда Шварценеггера в вольной, но узнаваемой интерпретации: «Hasta la vista, котенок».

+ Очаровательная троица заглавных героев. Конечно, я имею в виду животных. Интересно, что этот фильм – ремейк картины 1963 года «Невероятное путешествие», а тот, в свою очередь, был экранизацией книги Шейлы Бернфорд, но в изначальной истории и имена, и даже породы животных были совершенно другими, а кошка и вовсе была котом. Но я считаю, что конечный вариант 1993 года смотрится наиболее гармонично и убедительно.

+ Животные сыграли превосходно. Именно они – главные звезды этой картины. Понятно, что животные дрессированные, а сцены после снятия тщательно смонтированы, но смотрится все очень естественно, реакции и поведение четвероногих кажется натуральным и оттого впечатляющим еще больше. Имейте в виду животинки по ходу дела еще и много болтают, слушать их диалоги – отдельное удовольствие, поскольку в них много смешного и забавного.

+ Каждая животинка наделена собственными личностными характеристиками, у каждой свой характер, свой взгляд на мир и свой жизненный путь. Если обобщить, то:

а) ШЭДОУ очень мудрый и невозмутимый, добрый и заботливый, мужественный и бесконечно преданный.

б) ШАНС – любитель вкусно поесть, легкомысленный и малость глуповатый – сначала делает, а потом думает; взбалмошный и нетерпеливый, забавный проказник-озорник, неудивительно, что он постоянно попадает в истории.

в) Наконец, СЭССИ, редкостная красотка, барышня с царскими замашками, да, что там барышня – дама! Мечтает «жить в доме на бархатной подушке, набитой птичьими перьями и есть гусиный паштет с серебряного блюдечка». Уточненная, изысканная, своенравная и капризная, любит поворчать и покрасоваться, и не упустит случая подколоть своих друзей собак, особенно Шанса. Но в то же время она находчивая и надежная, на нее всегда можно положиться, она никогда не предаст и в беде не оставит.

Несмотря на все различия между ними, можно сказать однозначно, что в глубине души они нежно любят друг друга, и своих хозяев обожают. Наконец, они друг за дружку горой, они – команда, способная действовать сплоченно и методично двигаться к поставленной цели – плечо к плечу, хвост к хвосту, лапа к лапе.

+ Актеры – люди – семейство Сиверов – супруги и трое их детей – также очень порадовали. Каждый из них, независимо от возраста, прекрасно передает нужные для роли эмоции. Смотришь на них и понимаешь: да, каждый из них любит своих питомцев. Ни в одном движении, ни в одном жесте, ни в одном взгляде нет ни единого ощущения наигранности и фальши.

+ Потрясающий антураж – невозможно не любоваться красотами дикой горной природы. Она здесь показана во всем своем великолепии – натурные съемки – потрясающие!

+ Это очень добрый фильм, он повествует об истинной дружбе, настоящей преданности и верности. Он заставляет задуматься о том, кто находится с нами рядом. О том, что думают о нас наши питомцы, как к нам относятся, и на что готовы, чтобы быть рядом. Таких фильмов, да побольше бы. Именно такие картины помогают прививать правильные ценности, учат любить братьев наших меньших, вызывают добрые чувства у людей, независимо от их возраста, пола и социального статуса.

МИНУСЫ:
- Какие минусы?! О чем вы?! =)

МОЕ РЕЗЮМЕ: фильм «Дорога домой: Невероятное путешествие» (1993) прекрасный фильм о животных, смотрела его несколько раз, ставлю ему крепкую пятерку и рекомендую к просмотру !

Смотрите хорошее кино, относитесь к этому миру с теплом, любите тех, кто вас окружает и особенно животных – они в этом очень нуждаются. И пусть таких фильмов, как «Дорога домой», будет больше, тогда и мир непременно станет добрее…

P.S. Это был "краткий" =)) обзор фильма #ДорогаДомойНевероятноеПутешествие, до встречи в следующих кинообзорах; надеюсь, что статья оказалась познавательной и доставила несколько приятных минут от прочтения. =)
Общее впечатление Наидобрейший фильм о трех очаровательных домашних питомцах. Шэдоу, Шанс и Сэсси их невозможно забыть!

dimidrol
Обязательно с дочками посмотрим в выходные). Спасибо.
Борейко Вера
Уверена, он понравится и им, и Вам. Приятного просмотра. =)
maria-babkina
Фильм очаровательный, пересматривала в детстве не один раз его)
LaurenRid
Не люблю такие фильмы почему-то
Rafms
Да помню этот фильм, несколько раз пересматривали
Dazire
Соскучилась по Вашим отзывам!))
Борейко Вера
Приятно слышать. =)) Давненько Вас не было. =)
Dazire
Исправлюсь)
Kevlad
Один из любимых фильмов! У меня обе части ещё с 90-х годов на видеокассете сохранились :)
Zametka
ОООООчень понравился фильм…и ваш обзор!)
Novokras
Прекрасный фильм! )
svetabolog
Спасибо огромное за напоминание об этом фильме. Сыну в обяз покажу)
Большое пожалуйста. =)
i0lega
к семейному пятничному просмотру как раз подойдет
Именно так. =)
mata91
У Вас очень полный и хороший обзор фильма! Это любимое кино моего детства. Тоже еще сохранились видеокассеты с этими фильмами.
Васи-Лина
Добрый фильм… надо бы такой посмотреть
Meggy Gr
Лучше и не скажешь. У вас талант))