Отзыв: Музей-заповедник "Куликово поле" - "...и мы будем не благодарными потомками..." если не посетим это историческое место.
Достоинства: Природа, Колонна Дмитрию Донскому, историческое место, музей рядом, Храм Сергия Радонежского,сувениры.
Недостатки: их просто нет
Много раз, проезжая на свою малую Родину, туда и обратно, проезжаем мимо Красного холма, на котором в 1380 году проходило сражение войска Дмитрия Донского с татаро-монгольским войском, и каждый раз с интересом рассматриваем в окно автомобиля чугунный столб, установленный в честь победы над татарским игом. Иногда не сдерживаемся и заруливаем на стоянку, чтобы лишний раз отдать дань и прикоснуться к истории. Так получилось и в этот раз.
А вот и сама колонна, возвышающаяся на холме. Невозможно передать словами ее величие! Высота ее составляет 30 метров и вес около 110 тонн. Мы на ее фоне кажемся букашками.
Не далеко от Красного холма, в село Монастырщина есть музей, ратникам русской дружины. Мы, к сожалению, там не были, но это лишь повод вернуться туда еще раз...
С удовольствием здесь бываем и Вам советую, не проезжайте мимо!
С удовольствием здесь бываем и Вам советую, не проезжайте мимо!
Время использования | много раз |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Тульская область |
Район | городской округ Тула |
Город или поселок | Тула |
Общее впечатление | "...и мы будем не благодарными потомками..." если не посетим это историческое место. |