Отзыв: Аэрогриль Maxwell MW-1951 - Горшочек пеки )))

Достоинства: Можно готовить что угодно с минимумом жира.
Недостатки: Габариты, сложность мытья...
Несколько лет назад мне подарили Аэрогриль Maxwell MW-1951 будь то я заядлый повар какой-то...)))

Аэрогриль Maxwell MW-1951 фото

Первое, что бросается в глаза, так это размеры прибора. Слишком громоздкий, к тому же и мыть его не удобно!

Теперь подробнее о том, что же входит в комплект.

Аэрогриль Maxwell MW-1951 фото

Щипцы-ухваты. Не очень такие удобные, но в принципе нормальные.

Верхняя решётка.

Аэрогриль Maxwell MW-1951 фото

Нижняя решётка. Наличие двух решеток предполагает возможность приготовление двух блюд одновременно, но я как-то не пользовался этой возможностью.

Аэрогриль Maxwell MW-1951 фото

Расширительное кольцо. При его использовании объём чаши увеличивается с 12 литров до 17 литров. Кольцом я тоже не пользовался. Мне ни к чему приготовление больших объёмов пищи, я всё же не на взвод и не на роту готовлю)))

Аэрогриль Maxwell MW-1951 фото

Подставка для чаши с ненагревающимися ручками, что очень важно, так как при приготовлении сама чаша очень сильно нагревается поэтому детей надо держать подальше от аэрогриля во время его работы.

Аэрогриль Maxwell MW-1951 фото

Собственно сама чаша из закаленного стекла, у которой объём, как я говорил выше, 12 литров.

Аэрогриль Maxwell MW-1951 фото

Крышка с держателем. Это собственно само сердце аэрогриля. На крышке находится механическое управление.

Аэрогриль Maxwell MW-1951 фото

Максимальная мощность прибора, если верить производителю, составляет 1200 - 1400 Вт. Регулировка температуры предполагается от 65 до 250 градусов и есть световой индикатор. Также есть таймер приготовления, который можно выставить до 60 минут, также идёт со световым индикатором. Когда поднимаешь ручку на 90 градусов прибор автоматически отключается.

Так как чаша прозрачная, то можно визуально контролировать процесс приготовления. Когда включаешь аэрогриль, то там загорается свет. Данный прибор позволяет готовить пищу с меньшим количеством жира. Аэрогриль мультифункционален, в нём вы можете приготовить как выпечку, так и жареное мясо, а также овощи на пару.

Производитель также указывает в преимуществах экономию электроэнергии, в чём я сомневаюсь.

В аэрогриле я готовлю крайне редко. Для меня как-то проще духовка. Но подарок есть подарок... Со своей задачей прибор справляется. Я могу его вам рекомендовать, если у вас на кухне найдётся место для такого габаритного помощника и если вы готовы мыть такой прибор.

Скорее всего сам бы я себе такое чудо не купил.
Общее впечатление Горшочек пеки )))

oksana080573
У подруги моей такой же, не нарадуется.)
15Tarf
Симпатичная штуковина. Много энергии жрёт?
ekbrevizor
Я редко пользуюсь им поэтому не могу сказать… Но производитель утверждает, что электроэнергия будет расходоваться экономно.
Я -Алена
Хоть и "не в тему" подарок, но дорогой, старались угодить). Я бы вот не отказалась от такого.
ekbrevizor
Я ж не говорю, что подарок плохой. Всё же я им пользуюсь хоть и редко…