Отзыв: Книга "Ганс Чурбан" - Ганс Христиан Андерсен - Красноречие может сыграть неплохую службу
Достоинства: отличная сказка, главные действующие герои, понятная постановка разговора
Недостатки: носит имя только третий брат
Добрый вечер. Сегодня мною была прочитана интересная сказка датского писателя Ганса Христиана Андерсена, которая носит название "Ганс Чурбан". Раньше я о ней слыхом не слыхивала. На ее страницах я узнала, что трое братьев претендуют на руку жениха царского дворца. Нужно лишь обладать красноязычием и искусством выдавать скорые фразы без задержки.
Книга потрясающая. Написана легким и незатейливым слогом. Читала и будто была свидетельницей всего происходящего. Она оформлена в понятном разговорном стиле. Сказку могут читать и детки при желании, потому что в ней отражается правильная суть вещей. Не важно в каких областях знаний силен человек, но если он не может поддержать диалог и с юморком продолжить предложение, то он оказывается глупым.
Поначалу даже не представляла каким боком грязь и ворона смогут сыграть добрую службу Гансу Чурбану. Кстати, писатель посчитал необходимым дать имя только третьему братцу, так как не видел смысла давать имена еще и двум старшим братьям. Поэтому для меня они слыли каким-то сереньким пятнышком, которые только с виду мудрые.
Сказку можно адаптировать и к современной жизни. Плох тот человек, сидящий бобылем в гостях и жующим салат. Сколько я не живу, замечаю, что именно душа компании, да и остальные разговорчивые люди, любимы жителями городов и деревень. Безо всяких сомнений посоветую детишкам и взрослым читателям начинать сейчас читать эту книжку, дабы не упустить удобного момента и взять свой шанс успеха, обладая одним лишь ораторским искусством.
Время использования | 21 сентября 2018 |
Общее впечатление | Красноречие может сыграть неплохую службу |