Отзыв: Набережная Онежского озера (Россия, Петрозаводск) - Приятное место для прогулок!
Достоинства: много интересных скульптур, красивое озеро
Недостатки: не очень развита инфраструктура: не нашли туалетов, воды, мороженого. Может плохо смотрели.
Погуляв по Великому Новгороду , мы отправились в сторону Петрозаводска.
Так как выехали мы из Великого Новгорода только после 15-00, то решили сделать остановку в деревне Нурмолицы, в гостевом комплексе, а уже с утра отправиться в Петрозаводск.
Ехать из Нурмолицы в Петрозаводск около 2 часов, поэтому уже в 11-00 мы были около гостиницы Фрегат.
Так как гостиница Фрегат расположена на самом берегу Онежского озера, около причала, с которого отправляются метеоры на остров Кижи, то первым делом мы отправились гулять по Онежской Набережной.
На очень повезло с погодой - было тепло и солнечно.
Вид на Онежское озеро от отеля:
Во время войны все это было разрушено практически до основания, и было решено на этом месте организовать зону отдыха для горожан.
Чтобы ваше желание сбылось вам нужноего прошептать в огромное ухо, которое расположено посередине дерева, а потом надо было позвонить в колокольчик. Однако колокольчиков почему уже на дереве не было... Но желание мы все-равно прошептали.
Называется эта скульптура "Рыбаки". А подарил ее Петрозаводску американский скульптор Рафаэль Консуэгра. Два рыбака закидывают огромную сеть в воды озера. Весьма своеобразны лица этих рыбаков, напоминающих то ли терминатора, то ли дронов из фильма "Звездные войны". Но это и неважно, важно то, что после установки этой скульптуры и начался культурный обмен между странами.
По легенде, данная Ротонда была возведена на месте родника, из которого воду для умывания брала Екатерина I во время своих визитов в Петрозаводск.
Воин держит копье и щит, на котором написано "Петрозаводск 1703-2003. Дар Ленинградской области".
На очень повезло с погодой - было тепло и солнечно.
Вид на Онежское озеро от отеля:
Время использования | 2018 |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Приятное место для прогулок! |
"Например, скульптура "Рождение Петрозаводска (Онего)" была подарена Ленинградской областью."
и "Онего Палас"