Отзыв: Сериал "Семейное дело" (2018) - "Для сохранения семьи нужно научиться терпеть и прощать"
Достоинства: нет
Недостатки: глупый сюжет, затянутость, игра актёров
Приветствую всех читателей!
Сегодня вновь хочу поделиться мыльной премьерой. Тема в Сериале "Семейное дело" довольно трогательная и живая. Событие, которое готовилось долго и тщательно, должно было пройти чинно и благопристойно. Но происходит то, чего никто не ожидал. По мере утрясания ситуация накаляется до предела и всё больше запутываются. Всплывает бесконечное количество пикантных секретов. У каждого персонажа оказываются секреты в шкафу, причём немало. Поведение героев очень нестандартно и не поддаётся логике. Видимо, это было задумано для того, чтоб покать зрителям историю идеальной семьи.
От экрана не исходит никаких эмоций, только ощущение замороженности. Герои мужского пола не обременяют себя разговорами. Так обычно себя ведут люди, которые по случайному стечению обстоятельств оказываются вместе в одном пространстве, да и то, наверно, чаще разговоривают. Большая половина фильма сохраняется небольшая интрига не только для зрителя, но и для всех членов семьи. В сериале демонстрируются не только семейные отношения, но и любовь подвергается испытанию.
Игра актёров... мне одной она показалась слишком неорганичной? Никакой гаммы чувств на лицах. Всё слишком картонно, пластмассово, наигранно. Героиня АННЫ МИКЛОШ больше напоминает Снежную королеву, как сейчас модно говорить, и подтаивать она начинает после того, как нелюбимый муж снял всю лапшу с ушей. Оттого их примирение выглядит фальшиво и несчастливо. Обе актрисы, играющие сестёр (АННА МИКЛОШ и ВАСИЛИСА ОСТАПЕЦ), нарочито играли эту "отмороженность" с элементами лёгкой историки, срываясь то друг на друга, то на близких.
Мужчины здесь играют лишь вспомогательную роль. Глава семейства Леонида Лебедева (БОРИС НЕВЗОРОВ )и старший сын Егор (АНДРЕЙ КУРИЛОВ) вообще не имеют своего мнения, в отличие от младших сыновей Игоря (МИХАИЛ ТАРАБУКИН) и Вани (СЕРГЕЙ КУДРЯШОВ). Из ИВАНА ПАРШИНА сделали клоуна-рогоносца. В таких случаях меня удивляет неразборчивость именитых и опытных актёров, чей многолетний опыт и профессиональная актёрская смекалка уж наверняка бы просигналили бы о вероятном провале фильма. У БОРИСА НЕВЗОРОВА, наверно, был повод хвататься за сомнительные роли на старости лет ради любой возможности напомнить о себе зрителям. И это не тот случай, когда актёрский состав спасает фильм от оглушительного провала. Наверно, это всё-таки традиция, в закат карьеры уходит в бессмысленные картины. После просмотра фильмов такого уровня даже немного жаль старых актёров.
В семье должно царит искреннее понимание, душевность и всецелое уважение друг к другу. А эта кучка людей ведёт себя как будто для того, чтоб посоревноваться в том, кто кого больней укусит. И мне показалось, они получают от этого удовольствие.
Фильм насквозь шаблонен и предсказуем. Зацикленность на создании оригинального сюжета зашкаливает своим фанатизмом и вся творческая энергия уходит на бессмысленный раж. В результате чего на выходе и получается вымученный и тухлый проект. И как ни выворачивается наизнанку режиссёр, даже самому не искушённому зрителю на 5 кадров вперёд ясно развитие дальнейшего сюжетного действия. В жанре семейной темы можно развернуться широко и затейливо, доработать сценарий можно было бы острумным юмором. Тогда уже не стыдно было бы выпустить картину. А автор испортил её вялой и примитивной подачей. В общем, сериал "Семейное дело" не рекомендую к просмотру. Спасибо за внимание!
Время использования | 4 серии |
Общее впечатление | "Для сохранения семьи нужно научиться терпеть и прощать" |