Отзыв: Пещера Прометея Кумистави (Грузия, Кутаиси) - Шикарная пещера! Обязательна к посещению!
Достоинства: Шикарная пещера
Недостатки: Гиды
Сегодня(22.09.2018) нам с мужем посчастливилось побывать в наикрасивейшей пещере Грузии, которая называется пещера Прометея.
Она находится в районе города Кутаиси, а конкретно севернее Цхалтубо.
Добирались мы на своей машине по навигатору maps.me.
Работает пещера с 10.00 по местному времени, а вот закрывается в зависимости от сезона в 17.00-18.00.
Мы приехали к самому открытию и уже было 4 больших автобуса и много машин такси и просто туристов как мы.
Красивый вход, понятно все написано по ценам, кассир говорит по русски и быстро обслуживает.
Длина всей пещеры около 11 киллометров(17 залов), открыто для просмотра 6 (всего 1420 метров).
Заняла экскурсия минут 50, потом при выходе встречает автобус. Мы в него попали с 3 раза. Много народу) в принципе пешком не далеко. Автобус привозит к центральному входу.
Внутри пещеры весь путь выложен бетонной дорожкой, очень много ступенек и они мокрые. Темно, подсветка красивейшая! Внутри холодновато( лучше прихватить кофту). Если хотите пофотограыироваться, то ещё захватите фонарик, что бы себя подсветить, т. к. фотографировать со вспышкой нельзя.
Из минусов- это сопровождение( гид). Нас собрали в толпу туристов из разных стран, при этом тихо говорящий гид что-то говорил. Пока он говорил на русском, остальные продолжали общаться на своих языках. В итоге- половина текста потерялась в гуле. В пещере не дожидаясь всей массы народа- что-то гид ещё рассказывала, мы слышали только одну речь на русском, потом уже успевали только на английский вариант и не сначала. Это огромный минус. Мое предложение- формировать группы по языковому принципу и чтобы гид дожидался слушателей.
Она находится в районе города Кутаиси, а конкретно севернее Цхалтубо.
Добирались мы на своей машине по навигатору maps.me.
Время использования | 09.2018 |
Год посещения | 2018 |