Отзыв: Музей чайника (Россия, Переславль-Залесский) - Совершенно потрясает воображение
Достоинства: Научно,интересно, впечатляет
Сам Переславль-Залесский кроме знаменитого Плещеева озера и Синего камня, являющегося национальным достоянием, знаменит еще и совершенно уникальными "контактными" музеями: музей чайника, музей утюга и музей паровоза. Может есть и еще какие, но мы пока про них не слышали и потому не посещали.
Итак, музей чайника, это частный дом, где собраны все возможные воплощения этой кухонной утвари, какие только могут быть.
Это место куда можно придти с ребенком, и ему будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно. Все можно потрогать, а выставочные экземпляры, которые подсилу поднять детскими ручонками, можно и подержать.
Нашему было интересно (5 лет, краеведческий музей в нашем городе не зацепил ни на полминуты).
Владелец музея - частное лицо и его идея была именно в этом, сделать экспозицию ближе и доступней к народу. Идея удалась. Народу было много.
Посетите, не пожалеете!
Посетите, не пожалеете!