Отзыв: Фильм "Апгрейд" (2018) - Смени прошивку!

Достоинства: Присутствие креативных нововведений, музыка, свежесть для жанра фантастики
Недостатки: надолго не запомнится
Режиссером и сценаристом фильма является австралиец Ли Уоннелл, который мало известен широкой публики. А ведь именно он является одним из создателей франшиз "Пила" и "Астрал". И вот человек-оркестр, также он является актером и продюсером, замахнулся на научную фантастику.

Перед зрителем предстает футуристичный мир, где мало кто работает собственными руками и машины на автопилоте в порядке вещей. Однако, масштабностью и большим бюджетом от картины не веет.

Пока главный герой пытается найти убийц своей жены, типичное кинематографическое клише, действие картины очень не торопливо. Когда же его телом завладевает Стэн, виртуальный разум в виде флешки, динамика фильма резко возрастает. Хоть и чувствуется что над постановкой драк создатели поработали, но чего то выдающегося в получившемся в итоге экшене нет.

Создатели попытались внести новшества в свой фантастический мир. Запомнилось, например, убийство с помощью чиха, а точнее бактерий вылетевших от одного человека и залетевшего аккуратно в другого. Музыка подобрана подстать стилистике картины. Также приятно, что заключение истории получилось нетривиальным, несмотря на ограниченное количество действующих персонажей.

Итог: добротный фантастический триллер, который мне вряд ли захочется пересматривать.

16 августа 2018 года один из продюсеров ленты прокомментировал в Twitter, что есть планы на продолжение фильма. На это также указывает финал.
Общее впечатление Смени прошивку!

mirosof
А меня трейлер заинтересовал. Жду хорошего качества, в плохом ничего не смотрю.
evenstar
Пропущу