Отзыв: Фильм "Шаг вперед" (2006) - Один из любимых фильмов, который можно пересматривать много-много-много раз!
Достоинства: Невероятной красоты танцы, мощная энергетика, красивая история любви, классный саундтрек
Недостатки: Один трагический эпизод
Я обожаю фильмы про танцы. "Шаг вперёд" - первый фильм в целой серии, посвящённой именно этому виду искусству. И он завораживает. Вышел он уже 12 лет назад, а каждый раз пересматриваю как впервые. Это фильм-энергия, фильм-вдохновение, он пропитан энергетикой движения и ритма, красотой и неописуемой магией танца.
Главные герои меня покорили с первых кадров. Чувствуется невероятная химия между актёрами и главными героями. Как мы знаем, романтическая история Тайлера и Норы увлекла Чаннинга Татума и Дженну Деван, которые просто влюбились друг в друга во время съёмок картины. А кто из нас не любит красивые кинематографические истории о любви, которые нашли продолжение в реальной жизни? Тем более в ритме танцевальных па.
Единственное, что мне не нравится в этом фильм, - это трагический эпизод со смертью. Вот это мне показалось совершенно лишним. Без этого сценаристы могли и обойтись, ведь это лёгкий и очень светлый фильм, зачем омрачать его сценами, которые больше подходят для боевиков и триллеров? Пересматривала фильм несколько раз, но каждый раз не могу примириться с этим эпизодом, хоть на перемотку ставь. А всё остальное - просто блеск. Невероятный финальный танец могу пересматривать вечно, как и финальный танец в "Грязных танцах".
Этот фильм является огромным мотиватором не только поднять свою пятую точку и пойти на уроки танцев, но и добиваться своей цели, не отступать при трудностях, верить в дружбу и любовь, и работать-работать-работать над собой. Тем "Шаг вперёд" ещё более ценен, что он несёт не просто чарующую картинку, но и вдохновляет, окрыляет, подталкивает к свершениям.
Конечно, от меня только пятёрка. Всем, кто не смотрел ещё, рекомендую.
Конечно, от меня только пятёрка. Всем, кто не смотрел ещё, рекомендую.
Время использования | 104 минуты |
Общее впечатление | Один из любимых фильмов, который можно пересматривать много-много-много раз! |