Отзыв: Гостиница "Династия" 3* (Россия, Санкт-Петербург) - За ту же цену можно найти лучше

Достоинства: стандартный набор удобств, хорошее расположение
Недостатки: отсутсвие чайника, посуды и воды в номерах, однообразное меню завтраков, накладки при заселении
Остановились с коллегой в "Династии" на 5 дней в командировке. Выбрали этот отель, так как он находится в одном из примечательных мест Петербурга - на Пяти углах. Не буду отвлекаться на достопримечательности, от них я всегда в восторге. Но вот отель оставил не самые лучшие впечатления. Хотя многое в нем устроено удобно, комфортно, но, как говорится, главное кроется в деталях.

отель

Как многие мини-отели "Династия" находится в жилом доме, и мне это нравится, такой колорит петербургской квартиры. Добираться до отеля просто, он находится недалеко от метро "Достоевская", идти минут 7-10. Пешком до Невского проспекта идти минут 20, до Московского вокзала - минут 30.

памятник довлатову

Рядом с отелем находится дом, в котором жил Сергей Довлатов, а недавно здесь установлен вот такой живописный памятник писателю.

Отель расположен на улице Рубинштейна, которую называют "пивной артерией Петербурга". Здесь много самых разных питейных заведений и всегда по вечерам людно. Правда, будьте готовы к тому, что посидеть в любом из этих заведений вам обойдется недешево. Но вернемся в отель.

1. Заезд

Расчетный час в отеле - 13 часов. За ранний заезд или поздний отъезд придется заплатить стоимость суток, это крайне неудобно. Но нам разрешили оставить сумки в отеле в багажной камере. Приехав в 8 часов утра, мы до 13 часов гуляли по городу.

По возвращении стали заселяться. Надо сказать, что отель довольно большой, в нем много номеров. Но большей частью они совсем маленькие, что характерно для мини-отелей Петербурга. Нам дали номер на 4 этаже. Как же неприятно было, когда поднявшись с чемоданами по довольно крутой лестнице, мы обнаружили что номер прокурен до невозможности и в нем одна двуспальная кровать! Мы ведь специально предупреждали, что нужен номер с раздельными кроватями!

Я видела, что девушки на рецепшен очень заняты ( у них шло сразу заселение и выселение), решила, что по телефону проблему не решу и спустилась вниз. Нам практически сразу предложили другой номер, на 3 этаже. Мы спустились, но и здесь была одна кровать. Наконец, после звонка на рецепшен, прибежала шустрая горничная и мухой раздвинула кровати, оказывается, такой вариант предусмотрен. Но почему нельзя было подготовиться к приезду гостей?

номер

2. Обстановка

После мундиаля цены на отели в Петербурге поднялись и уже почему-то не опустились. Маленький номер на двоих обошелся в 4800 в сутки, а еще недавно мы ездили за 3000. Сам номер достаточно уютный, есть кондиционер, холодильник, телевизор, тумбочки и прикроватные светильники.

окно

номер

холодильник

вид из окна

Вид из окна нашего номера был, правда, не очень прелестным - на внутренний двор.
В коридоре вполне удобный шкаф для вещей. Правда, нет даже дешевой губки для обуви.

коридор

Зато есть сейф для хранения ценностей

сейф

Ну о теперь о неприятных деталях. Дорогие отельеры, добавьте 50 рублей к стоимости номера и поставьте в каждый бутылку питьевой воды! Более того, у нас в двухместном номере почему-то был только один стакан. Опять забыли, что нас двое? Был даже фумитокс от комаров, но стакан один. И не было чайника. Я уже забыла те времена, когда возила с собой миниатюрный кипятильник, а здесь он как раз бы пригодился.

стакан

С чайником вышла опять история. Горничная посоветовала взять чайник в кафе внизу (где организуют завтраки). По телефону решить вопрос не удалось. Рецепшен соединила нас с кафе, а там сообщили, что ... поставят в очередь на чайник, мол, нет свободных. Удалось выпросить две чайных пары, но за ними пришлось спускаться в кафе. Наша очередь на чайник подошла к вечеру следующего дня.

Вот, кстати, замечательная лестница, по которой пришлось побегать. Как видите, здесь стоит кулер. Видимо, предполагалось, что мы со своим стаканом будем ходить по очереди на лестницу за водой.

лестница

3. Санузел

Что понравилось - это душ, который устроен основательно. Это тебе не кабинка, которая подтекает, а удобная ниша.

душ

Как заметили, есть даже халат ( что не всегда бывает в мини-отелях)

халаты

Но вот опять: в банный комплект входят халат, полотенце для тела и еще одно, видимо, для рук. А полотенце для ног у вас будет одно на двоих! Не очень приятно, если вы в поездке не с членом семьи, а с коллегой. А ведь в двухместный селят и посторонних друг другу людей, подумала я.

И вот такой милый изыск в части экономии стирального порошка.

объявление

Но к чести нашей горничной нужно сказать, что она была очень добросовестной и меняла нам полотенца каждый день без бросания их на пол.

раковина

Удобная раковина, есть фен (+). Гель для душа не дают, только мыло и шампунь, есть жидкое мыло в дозаторе. Первые два дня у нас почему-то отсутствовал дезодорант, но потом он все же появился.

4. Завтраки

Завтрак подается в кафе на 1 этаже. Само кафе достойно внимания своим, скажем так - амбициозным оформлением. Повсюду почему-то гербы, видимо сам стиль "династия" подразумевает какую-то легенду на этот счет.

кафе

кафе

Что касается еды, то все намного скромнее. Это фуршет в лучших традициях фуршета с неизменным меню (кажется, менялась каша), порошковым омлетом и резиновыми сосисками. Все неплохо, но и не отлично.

еда

С грустью вспоминала, как в предыдущий приезд мы остановились в совсем маленьком отеле на Невском, примерно такого же класса и ели почти домашние завтраки в маленькой кухне на этаже. Там было по-домашнему уютно. Видимо, в этом разница.

В Династии ты себя чувствуешь частью огромного потока, протекающего через эти многочисленные номера. И здесь, по большому счету, никому нет до тебя дела - ведь ты здесь временно. Вот такое чувство осталось у меня от этой гостиницы, несмотря на все приветливые улыбки измученного этим потоком персонала. Вот поэтому поселюсь в следующий раз в другой отель, лучше маленький и домашний.
Время использования 5 дней
Год посещения 2018
Общее впечатление За ту же цену можно найти лучше

Смурфик МММ
Эх, не повезло чуток
Veta001
Ну по нынешним временам это уже отличная цена и комфорт ))