Отзыв: Проспект Шота Руставели (Грузия, Тбилиси) - Невероятная улица

Достоинства: атмосферно, красивая архитектура, много магазинов
Недостатки: могут быть попрошайки
Всем привет!
Сегодня мой отзыв о любимой моей тбилисской улице, это проспект Руставелли. Эта улицв не такая широкая, как хотелось бы, но она считаеся главной в Тбилиси, потому что она соединяет Старый Тбилиси, где находятся самые туристические улицы, Мейдан, Шардени и тбилисский "Арбат" с районом поновее, но тоже в центре.

Проспект начинается у площади Свободы, о станции метро "Площадь свободы", теперь там можно еще забежать в ТЦ "Галерея" и в Грибоедовский театр и тянется через основной центр до другой станции метро, которая так и называется - "Проспект Руставели". Между ними, если идти пешком, минут 10 ходьбы, но я бы советовала спуститься в метро (оно похоже на советское) и проехаться.
По проспекту лучше гулять в вечернее или ночное время, тогда зажигаются фонари. В Тбилиси очень красивое ночное освещение города. Во время прогулки можно зайи в еще один ТЦ, он находится ближе к метро "Проспект Руставели", там есть Зара и турецкие недорогие бренды, несколько этажей и очень мало народу всегда.
Я бы не советовала заходить в кафешки на проспекте, так как место туристическое, ценник будетподороже, качество сервиса не очень. На проспекте есть неплохая кофейня Коффеста, что то типа Старбакса. Около метро "Проспект Руставели" есть Макдоналдс, здесь всегда много народу, местные любят сюда ходить, когда им надоедают хинкали и харапури. Еще на проспекте стоят ларьки с мороженым по 1 лари (25 рублей), оно очень вкусное, его нужно попробовать. Также на Руставели есть театр оперы, в него можно зайти просто поглазеть, здание очень красивое, а около оперы есть мини-парк, с фонтанчиками и скульптурами балерин. Можно посидеть на скамеечке и отдохнуть.
От проспекта всегда можно спуститься ниже и поблуждать в тбилисских улочках.

Советую всем погулять по проспекту.
Год посещения 2017
Страна Грузия