Отзыв: Джем Ikea Food - Мой отзыв на джем брусничный, который обожают мои родные.
Достоинства: Приятный на вкус. Подходит к качестве соуса к мясным блюдам.
Недостатки: не из дешёвых.
Я уже рассказывала в своих отзывах о том, что иногда отовариваюсь в магазине "Шведские продукты", что имеется в ТРЦ "Мега" рядом с выходом из гипермаркета Ikea. По сути, этот магазин является частью ИКЕА, также, как ресторан ИКЕА. Ранее я покупала в этом магазине овощные и куриные фрикадельки.
Впервые же я попробовала джем брусничный, а именно его я купила недавно в магазине "Шведские продукты", в ресторане ИКЕА, где его добавляют в качестве соуса к мясным фрикаделькам. Помнится, первое время мне показалось странным сочетание мяса и кисло-сладкого брусничного джема. Но постепенно я приохотилась, и теперь, когда я обедаю в том ресторане, а это случается довольно часто, мне зачастую даже не хватает того соуса, что имеется на тарелке - картошечка фри тоже с ним очень хороша. А семья моей дочери просто фанаты джема брусничного с торговой маркой Ikea. Именно в качестве небольшого подарка им я и купила вот такую, как на фотографии ниже, баночку с 400 граммами джема, заплатив за неё 199 рублей:
Помнится, когда я впервые увидела джем брусничный в продаже (его можно купить и в самом ресторане ИКЕА), то стоил он дороже, чем 199 рублей, но тот джем был изготовлен, если и не в Швеции, так точно, что не в России. А вот этот, что купила я, делают у нас в стране на московском консервном заводе "Конэкс":
Дата изготовления и срока годности джема брусничного имеется сверху на крышечке:
Конечно, продукт этот не из дешёвых, но у некоторых других производителей подобный джем из брусники стоит ещё дороже. Поверьте мне, дорогие читатели, я искала альтернативу ИКЕевскому джему довольно долго, и всё же вернулась к нему. Так что, моя оценка джему брусничному Ikea - пять. И я посоветую его тем из вас, дорогие читатели, кто любит подобный джем использовать как соус к мясным блюдам. Если у вас поблизости есть магазин ИКЕА, и если вы никогда ранее не пробовали этот джем, то советую вам сначала сходить в ресторан ИКЕА, заказать там мясные фрикадельки, к которым обязательно подадут брусничный джем, попробуйте и оцените, стоит ли вам его вообще покупать.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Мой отзыв на джем брусничный, который обожают мои родные. |