Отзыв: Книга "Верная примета" - Михаил Зощенко - Повезло мужику, гривенник в пироге попался, правда, случайно проглотил. Так повезло или не повезло?
Достоинства: сатирично, с настроением и кратко
Недостатки: не найдено
Короткие рассказы Михаила Зощенко - это то, что надо бы каждому читать с утра. Как говорят, то что доктор прописал. Настроение улучшает. Прочел рассказ-другой и всё, ты готов к общению с миром - настрой бодрый, на пустяки внимание не обращаешь. И ни одна кошка, перебегающая дорогу, тебе не помеха... Поплевал через левое плечо и все в порядке. Что называется, плюнул и забыл.
"Верная примета" - рассказ Зощенко о несознательности некоторых товарищей, тех, кто до сих пор верит в приметы. Фу, срам да и только! Люди цивилизованные, развитые, а на тебе, во всяких кошек, пауков верить.
Или вот еще, примету помните? Запеченную в пироге монетку найти - к везению, мол, удача к тебе личиком повернется. Прикольный финал придумал Зощенко.
Остроумно высмеял суеверия.
Люблю наши приметы!
Рассыпал соль - к ссоре, разбил тарелку - на счастье, пересолил - влюбился. Легче во всем увидеть символ, чем признать, что ручки из жо...
Женщина на корабле - к несчастью, корабль без женщин - к гомосексуализму.
Остроумно высмеял суеверия.
Люблю наши приметы!
Женщина на корабле - к несчастью, корабль без женщин - к гомосексуализму.
Общее впечатление | Повезло мужику, гривенник в пироге попался, правда, случайно проглотил. Так повезло или не повезло? |