Отзыв: Книга "Бабье счастье" - Михаил Зощенко - Для неуча в те времена наверное точно, счастье
Достоинства: Коротко, просто
Недостатки: Особых нет
Зощенко часто в своих произведениях высмеевает разные человеческие качества.
На мой взгляд в рассказе "Бабье счастье" речь идёт о безграмотности и невежестве. А также о багатстве, которое прикотило к бедной женщине по стечению обстоятельств.
Сначало ей казалось, что нежданная беременность это большой минус и ужасно горевала, но люди подсказали, куда уж без советов, как можно на этом деле нажиться.
Не скажу, что рассказ поучительный, в наше время о таких приёмах знают все, но прочла его с любопытством.
Книга без сомнения хороша, можно как удивляться главной героине, тёте Нюше, так и порадоваться за неё.
Но все таки рассказ вызвал у меня смешанные чувства. Неужели, прямо, о том о чем пишет автор, бабье счастье?
Наверное это все таки больше мужская точка зрения.
Кому не жаль 3 минуты на чтение, поинтересуйтесь.
Наверное это все таки больше мужская точка зрения.
Кому не жаль 3 минуты на чтение, поинтересуйтесь.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Для неуча в те времена наверное точно, счастье |