Отзыв: Сериал "Странный ангел" (2018) - Драма, история. НОВИНКА!

Достоинства: Очень интересный, достоверный американский сериал.
Недостатки: К сожалению только 10 эпизодов.
Чего ожидать от сериала, который мешает почти современную науку с оккультизмом и слоган у которого "Секс, магия, ракетостроение"? Честно говоря, не знаю. Но сейчас расскажу все, что выяснила.
Сериал основан на романе Джоржа Пендла. История рассказывает о Джеке Парсонс, ученого инженера и ракетостроителя, жившего в 40 года 20 века в США. Этот парень настолько вложился в ракетостроение и технические возможности человечества, что изобрел первый двигатель, работающий на новом виде топлива. Также Парсонс основал собственную компанию.

Однако, с супергероями все не так просто. Как и супергерои, ночью они становятся кем-то другим. Вот и Парсонс, при свете дня мастеривший ракеты, к вечеру превращается в ярого поклонника оккультизма и поборника ритуальных оргий. Строго говоря, до определенного времени ученый был известен исключительно за свои оккультные похождения наряду с специфическими предпочтениями.
Сериал взялся продюссировать Ридли Скотт. Сценарий писал автор "Черного лебедя" Марс Хеймон. Парсонса играет Джек Рейнор, а его друга известный по сериалу "Родина"- Руперт Френде.
Все это дело основано на реальной истории. Может так только утверждают, но инженер Джек Парсонс, ракетостроитель и основатель лаборатории реактивного движения, и правда был. И был на самом деле странным. Он увлекался изотерическими учениями, был поклонником Алестера Кроули, призывал богинь на землю... В общем, завлекался как мог. Пока в свои 37 лет не умер от взрыва в собственной лаборатории. Вокруг его смерти спекуляций было столько же, как и при жизни. Так что Парсонс-фигура как минимум любопытная. А уж настолько кинематографична лучше посмотреть лично!
Общее впечатление Драма, история. НОВИНКА!