Отзыв: Саратовский областной музей краеведения (Россия, Саратов) - Отличный музей в Саратове
Достоинства: Много экспонатов, выставок, цена
Музей краеведения я помню ещё со школьной скамьи. Ходили мы туда с классом два раза. Мне там понравилось. И поэтому, когда сын подрос до походов в музей мы отправились туда вместе.
же поход в музей обошёлся в 150 рублей на двоих.
В настоящее время музей не стоит на месте, а вполне неплохо ориентируется в том, что людям нравится и на что есть спрос. Помимо обычного посещения музея, устраиваются квесты на своей территории. Здесь можно отметить день рождения на выставке "настоящие индейцы". А так же устроить фотосессию на фоне старинных интерьеров и праздник молодоженам в день свадьбы в музее. Театрализованное и фольклорное сопровождение предоставляется. Думаю это очень необычно и классно.
Вот несколько фотографий интерьеров и одежды. Где именно фотографируют молодожёнов не знаю.))
С сыном мы не брали никаких экскурсий по музею. Ходили сами по себе и рассматривали все вокруг. В принципе легко разобраться и понять, что это и для чего. Везде стоят таблички с описанием. В залах есть рабочие, которым мы задавали пару раз вопросы, когда что-то было не понятно или хотелось узнать по подробнее информацию. Нам с удовольствием отвечали на все наши вопросы.
В музее представлены как животный и растительный мир с древних времен до настоящего времени, так и одежда, быт, орудия труда населения. В одном зале мы увидели каменные глыбы-памятники, идолы с древнейших времен.
Есть много макетов жилищ и хозяйств города. Покажу два из них:
Вот такое первобытное жилище
Ну и на последок покажу ещё две фотографии.
Как вы уже поняли музей очень интересный и познавательный. С разнообразными залами, экспозициями. Здесь интересно, как взрослым, так и детям. Всем рекомендую его к посещению! После можно погулять по набережной и насладиться красотой нашей реки Волга!
же поход в музей обошёлся в 150 рублей на двоих.
Есть много макетов жилищ и хозяйств города. Покажу два из них:
Вот такое первобытное жилище
Ну и на последок покажу ещё две фотографии.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |