Отзыв: Саратовский областной музей краеведения (Россия, Саратов) - Отличный музей в Саратове

Достоинства: Много экспонатов, выставок, цена
Музей краеведения я помню ещё со школьной скамьи. Ходили мы туда с классом два раза. Мне там понравилось. И поэтому, когда сын подрос до походов в музей мы отправились туда вместе.

Саратовский областной музей краеведения (Россия, Саратов) фото

В нашем музее очень много разных выставок, экспонатов и залов. Стоимость сто рублей. По - мне вполне нормальная цена. Есть много льгот, скидок для учащихся, студентов, инвалидов, многодетных. В первый вторник месяца детям до 16 лет вход бесплатный. В общем музей делает все, что бы в него могли попасть как можно больше людей и категорий граждан. Нам

же поход в музей обошёлся в 150 рублей на двоих.

В настоящее время музей не стоит на месте, а вполне неплохо ориентируется в том, что людям нравится и на что есть спрос. Помимо обычного посещения музея, устраиваются квесты на своей территории. Здесь можно отметить день рождения на выставке "настоящие индейцы". А так же устроить фотосессию на фоне старинных интерьеров и праздник молодоженам в день свадьбы в музее. Театрализованное и фольклорное сопровождение предоставляется. Думаю это очень необычно и классно.

Вот несколько фотографий интерьеров и одежды. Где именно фотографируют молодожёнов не знаю.))

Саратовский областной музей краеведения (Россия, Саратов) фото

Тем кто пришёл в музей просто посмотреть на экспонаты тоже будет вполне познавательно и интересно.

С сыном мы не брали никаких экскурсий по музею. Ходили сами по себе и рассматривали все вокруг. В принципе легко разобраться и понять, что это и для чего. Везде стоят таблички с описанием. В залах есть рабочие, которым мы задавали пару раз вопросы, когда что-то было не понятно или хотелось узнать по подробнее информацию. Нам с удовольствием отвечали на все наши вопросы.

В музее представлены как животный и растительный мир с древних времен до настоящего времени, так и одежда, быт, орудия труда населения. В одном зале мы увидели каменные глыбы-памятники, идолы с древнейших времен.

Есть много макетов жилищ и хозяйств города. Покажу два из них:
Вот такое первобытное жилище

Саратовский областной музей краеведения (Россия, Саратов) фото

И уже более современное. Хозяйство отрубщика Щукина с. Елань, Сердобского уезда Саратовской губернии. Хозяйство состояло из дома(1), молотильного сарая(2), помещение для скота(3,4), амбар материальный(5) и для зерна(7), ледник(6) и колодезь(8).

Саратовский областной музей краеведения (Россия, Саратов) фото

Один зал посвящён космосу, а именно Юрию Гагарину. В зале находится настоящий самолёт як-18, на котором он учился летать. Ну и конечно же настоящий скафандр.

Саратовский областной музей краеведения (Россия, Саратов) фото

Военные пушки, мечи, пистолеты и многое другое можно найти в музее.

Саратовский областной музей краеведения (Россия, Саратов) фото

Разнообразные бабочки и насекомые.

Саратовский областной музей краеведения (Россия, Саратов) фото

Рядом с каждым из них написано название и краткая информация.

Саратовский областной музей краеведения (Россия, Саратов) фото

В одном из залов можно увидеть речных рыб.

Животные. Здесь их тоже много. Есть на что посмотреть. Начиная с мамонтов

Саратовский областной музей краеведения (Россия, Саратов) фото

и заканчивая обычными существующими до сих пор животными.

Саратовский областной музей краеведения (Россия, Саратов) фото

Много изображений их в естественной среде. Лоси в лесу, рядом с ним птицы, насекомые и птицы, которые обитают на самом деле в этих местах. Так же в степи, в полях много животных и экспозиций. Таким образом можно запомнить кто где живёт и чем питается. Очень познавательно.

Ну и на последок покажу ещё две фотографии.

Саратовский областной музей краеведения (Россия, Саратов) фото

В музее есть интерактивная комната, в которой можно прослушать звуки животных и птиц. Радует, что и до нашего родного музея доходят современные технологии.

Как вы уже поняли музей очень интересный и познавательный. С разнообразными залами, экспозициями. Здесь интересно, как взрослым, так и детям. Всем рекомендую его к посещению! После можно погулять по набережной и насладиться красотой нашей реки Волга!
Год посещения 2018
Улица Лермонтова
Дом № 24
Общее впечатление Отличный музей в Саратове

Strontium
Какая многогранная экспозиция у музея!
Studabeker
Интересное место,рыцари и оружие мне больше понравилось
Иринарис
Сыну тоже!)
Inaottoina
Классный музей!
GrainOl
Обожаю краеведческие музеи!!!!! Спасибо за отзыв и фотографии)))
Juli64
Очень хороший музей!
tenisheva
Вот это мини-экскурсия) было интересно, спасибо!
Galeezik
Осень интересно! Своими бы глазами теперь все рассмотреть!
Vikirnik
Интересная экскурсия)
Елена Тукатут
Приятно знакомиться с человеком, читая его отзывы о музеях и достопримечательностях города , в котором он живет.
vitaliymawx
музей интересный