Отзыв: Фильм "Убийца 2. Против всех" (2018) - Эффектное, но бессмысленное продолжение.
Достоинства: много боевых сцен, впечатляющие спецэффекты, атмосферный саундтрек
Недостатки: слабый финал
Сегодня я хочу поделиться с вами собственными впечатлениями о недавно просмотренном фильме "Сикарио 2. Против всех". Первая часть мне очень понравилась, получился годный боевик, где веришь каждому выстрелу. А Бенисио Дель Торо вылитый бездушный убийца, в глазах которого отражается смерть.
Продолжение блокбастера вышло как по мне смазанным. Сикарио все так же крут, серьезен, опасен, стреляет не хуже. Насилия, политики, предательства, наркотиков и всей грязи мира в фильме все так же много. Но фильм подводит сюжет. Он откровенно слабоват. Идея фильма реализована за час с небольшим, остальное это никому не интересные последствия. Финал фильма мало того что остался в подвешенном состоянии, так еще и главный герой практически в нем не участвовал. Как и почему вы увидите сами, но именно поэтому моя оценка снижена. Ибо в фильме про убийцу мы ходим лицезреть именно его самого.
Вторая часть как я писал выше уступает первой в сюжете, но в остальном остается все таким же увлекательным боевиком. В фильме присутствуют эпизоды погони, засады. Очень эффектно реализован бой между спецназом ЦРУ и спецназом полиции Мексики. Догадайтесь кто победил:) Бои все такие же молчаливо угрюмые без лишних слов и эмоций. Где снято все таким образом, будто там в гуще событий находишься именно ты без бронежилета, в ожидании пули, иногда пробирает. Но на протяжении всего фильма не оставляет ощущение дежавю, казалось бы сюжет новый, а смысл сцен и реализация до боли знакомые.
Для меня этот фильм будет номером два не только по счету, но и по впечатлениям. Безусловно вторая часть сама по себе хороша, но в сравнении с первой проигрывает однозначно.
Время использования | 2018 |
Общее впечатление | Эффектное, но бессмысленное продолжение. |