Отзыв: Крем-мыло Dove Go Fresh - Мыло как мыло, только зачем в составе цинк и алюминий

Достоинства: очищает кожу
Недостатки: сомнительный состав, дорого
Очень разрекламированное мыло Dove, которое не сушит кожу, содержит крем и прочие ухаживающие компоненты. По факту в принципе мыло неплохое, со своими задачами справляется - главная задача мыла очищать кожу от загрязнений.

Крем-мыло Dove Аромат инжира и лепестков цветков апельсина фото

А вот уход, тут с ним сложнее. Все-таки я считаю, что мыло никогда не заменит обычный крем для рук. Состав очень химический, не увидела нигде масло лепестков апельсина или экстракт инжира или что-то похожее, значит за приятный аромат нужно благодарить отдушку. Также я составе есть цинк (против воспалений), алюминий (обычно в составе дезодорантов блокирует потоотделение), а зачем они в мыле-то?

Крем-мыло Dove Аромат инжира и лепестков цветков апельсина фото

Я пользуюсь мылом исключительно для рук и не могу с точной уверенностью заявить, что оно не сушит кожу. Да, оно может быть более бережней относится к коже (все-таки глицерин в составе), но нормальную или сухую кожу будет сушить в той или иной мере.
Для тех у кого жирная или комбинированная кожа, такое мыло подойдет, а вот сухой - под очень большим вопросом.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Мыло как мыло, только зачем в составе цинк и алюминий