Отзыв: Гостиница "Спорт" (Беларусь, Минск) - лучше потратить больше денег, но остановиться в месте по-комфортнее!
Достоинства: персонал, расположение в центре города, цена
Недостатки: все остальное, гостиница точно не для отдыха
В мае 2016 года решила я посетить прекрасную Беларусь, съездить в Минск и Гродно, посмотреть, как люди живут там. Отзывы на букинге уверяли, что гостиница "Спорт" (там они гордо именуют себя "отель") вполне приличная за свои деньги. На тот момент койка в четырехместном номере, кажется, стоила чуть больше 500 рублей за ночь. Ну, думаю, ладно, раз в жизни можно потесниться в условиях хостела, к тому же не собиралась долго находиться в номере, только ночевать.
Внешний вид входа меня не сильно волновал, я представляла, на что иду (не до конца, как оказалось).
Кстати, когда я пришла на заселение, посмела где-то в диалоге с администратором употребить слово "хостел", мне обиженно ответили: "у нас отель, а не хостел".
Удобства у меня были только на этаже, это тоже не смутило, так как студенткой жила в общежитии, где вообще было две душевые кабинки на пятиэтажную коридорную общагу. Очередей тут, к счастью, не наблюдалось. Но вот унитаз... я не знаю даже, что сказать. Зачем-то его замуровали в ступеньку и сняли стульчак. Думали, своруют что-ли? Не смогла оставить это без внимания. Ну, вы понимаете, насколько это неудобно!
Хорошо, что там я пробыла две или три ночи, а в Гродно меня уже ждала в гости хорошая девочка.
Видимо, начиная с мая в "картофельной стране" отключают отопление, потому что в номерах, так называемых, был склеп. Попросила у женщины из персонала обогреватель, на что мне предложили только дополнительное одеяло. Мол, мы и сами тут сидим мерзнем без обогревателя.
Даже чайник и холодильник, насколько помню, были только в коридоре. Не знаю, был ли там сейф, но мне не предложили. К счастью, ничего не украли.
Контингент, конечно, сами понимаете, какой... Спортивные шумные подростки-кони. Ну, и пара семей с маленькими детишками. Как поняла, почти все белорусы.
Единственный плюс - расположена гостиница в центре города. Удобно было, что не нужно тратить кучу времени, чтобы куда-то доехать погулять, посмотреть окрестности. Остановка трамвая тоже рядом.
Еще персонал очень доброжелательный, хоть и состоит из возрастных женщин) Когда у меня произошла авария с постельным бельем, без проблем поменяли простыню.
Время использования | 2016 год |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | лучше потратить больше денег, но остановиться в месте по-комфортнее! |