Отзыв: Фильм "Чайка" (2018) - Неплохая экранизация известной драмы
Достоинства: сюжет, близость к произведению, атмосфера, актёры, съёмки, эмоции
Недостатки: было скучно
Фильм "Чайка" от 2018 года производства США мне понравился своей атмосферностью, близостью к первоисточнику, отсутствием каких-либо новшеств, неприятно калечащих классику.
Здесь, к счастью, ничего из последнего нет.
Съёмки, природа, антураж, все детали быта, внешний вид персонажей диалоги и монологи, взаимоотношения между людьми- всё соответствует времени, то есть второй половине 19-го века.
В сюжете достаточно эмоций, непростая романтическая линия, очень неплохая актёрская игра, и надо сказать, что актёры мало отличаются от своих персонажей, то есть они хорошо погрузились в свои образы.
И вот при всех этих явно положительных чертах данного проекта, для меня он оказался довольно скучным, не вызвал должного эмоционального ответа.
Поэтому я могу поставить ему только удовлетворительную оценку, но рекомендовать к просмотру буду любителям русской классики в неплохом американском исполнении.
Здесь, к счастью, ничего из последнего нет.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Неплохая экранизация известной драмы |