Отзыв: Фильм "Я убил свою маму" (2009) - Когда первый блин не комом
Достоинства: Искренне, душевно, по-настоящему, проблематика, глубина, психология, игра актёров, эстетика, музыка
Недостатки: На любителя
Ксавье Долан - талантливый человек, снимающий тонкие, честные и красивые фильмы.
"Я убил свою маму" - первая режиссёрская работа на тот момент 20-летнего Долана, сценарий которой автобиографичен и написан Ксавье в подростковом возрасте, главную мужскую роль в фильме сыграл он сам.
"Проба пера" Долана открыла миру (не побоюсь этого слова) гениального режиссёра, большого эстета и поразительно правдивого рассказчика.
Многие моменты (дискотека с друзьями новой школы, гомосексуальные отношения, яркость и удивительная прелесть красок и цветовых решений) будут отточены в последующих работах Долана до блеска. Но стоит отметить, первая работа получилась чудо какая хорошая - сочная как в визуальном плане, так и в эмоциональном и психологическом.
Как мне показалось, Долан в своей дебютной работе вывернул душу наизнанку, что не может не подкупить зрителя.
История развития отношений матери и сына-подростка проработана виртуозно и показана искренне, без грамма фальши.
Верю главным героям, пропускаю их чувства и проблемы через себя, ищу ответы вместе с ними, нахожу много общего и болезненного внутри, понимаю и принимаю их.
Фильм приводит к пониманию главного, основного, центрового.
За это спасибо Ксавье и низкий поклон.
Фильм приводит к пониманию главного, основного, центрового.
За это спасибо Ксавье и низкий поклон.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Когда первый блин не комом |
Удивлена-причём тут вообще название фильма))