Отзыв: Фильм "Я убил свою маму" (2009) - Когда первый блин не комом

Достоинства: Искренне, душевно, по-настоящему, проблематика, глубина, психология, игра актёров, эстетика, музыка
Недостатки: На любителя
Ксавье Долан - талантливый человек, снимающий тонкие, честные и красивые фильмы.
"Я убил свою маму" - первая режиссёрская работа на тот момент 20-летнего Долана, сценарий которой автобиографичен и написан Ксавье в подростковом возрасте, главную мужскую роль в фильме сыграл он сам.

"Проба пера" Долана открыла миру (не побоюсь этого слова) гениального режиссёра, большого эстета и поразительно правдивого рассказчика.
Многие моменты (дискотека с друзьями новой школы, гомосексуальные отношения, яркость и удивительная прелесть красок и цветовых решений) будут отточены в последующих работах Долана до блеска. Но стоит отметить, первая работа получилась чудо какая хорошая - сочная как в визуальном плане, так и в эмоциональном и психологическом.

Как мне показалось, Долан в своей дебютной работе вывернул душу наизнанку, что не может не подкупить зрителя.
История развития отношений матери и сына-подростка проработана виртуозно и показана искренне, без грамма фальши.
Верю главным героям, пропускаю их чувства и проблемы через себя, ищу ответы вместе с ними, нахожу много общего и болезненного внутри, понимаю и принимаю их.

Фильм приводит к пониманию главного, основного, центрового.
За это спасибо Ксавье и низкий поклон.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Когда первый блин не комом

Nellya1126
Не смотрела этот фильм почему- то.
spook
Эх, придется смотреть. Хотя название, конечно, отталкивает.
София Прекрасная
Долана фильмы ещё не видели?
spook
Ровным счетом ничего о нем не знаю.
Талант, рекомендую ознакомится
АлCо
Название не то, что отталкивает, шокирует даже. Или опять наши переводчики постарались? В закладки.
Это аллегория
АлCо
Была такая мысль, мелькала)
Ая Антонова
Стоит посмотреть
Matilda88
ну надо жеюююне знаю такой фильм. надо глянуть
OXIGEN1972
Название не впечатляет.
Anyuta GB
Не одного фильма Долана не видела, заинтересовали.
София Прекрасная
Начните с Это просто конец света
Anyuta GB
Добавлю в закладки, чтобы не забыть.
Criolla
сразу приходит в голову кадр из фильма, когда мать по телефону с директором разговаривала
Сильно!
Criolla
Да
Мари deka
Нехорошее какое название
Sahhsa
Не моё, только из за названия.
гена либерман
В закладки-обязательно посмотрю.
Удивлена-причём тут вообще название фильма))
БонАмур
Название фильма ужасное
Фильм не ужасный
yellow fox
Заинтересовали необыкновенно
София Прекрасная
Не зря день прожила, значит)