Отзыв: Инсектоакарицидные капли для котят Барс Форте - Бесполезное средство в борьбе с кусачими гадами.
Достоинства: дотсупная цена
Недостатки: наносить не удобно; эффекта нет
Когда заводишь дома маленького демона, именуемого котом, сталкиваешься с рядом проблем. Нужно приучать к лотку, нужно дать таблетки от глистов (это не так-то просто сделать) и от блох что-нибудь не забыть. Последнее особенно актуально, если кот берется от уличной кошки.
Вроде как коту нельзя (да он и не должен) доставать до мест, куда рекомендуют выдавливать ампулу, пока жижа не впитается, но наш кот нализаться все-равно умудрился. Не сдох, а вот блох на его пузе я больше не встречал некоторое время. Даже начал радоваться за пушистика демонического и решил, что проблема с его излишней игривостью (жрет все и всех) решена, но...
Значит фуфло эти капли, что в принципе логично. Как они могут работать на всем теле, если наносятся только в пару точек? Вывод для себя сделал простой: капли от блох Барс Форте не работают, а работает шампунь, о котором еще напишу и в эффективности которого зря сомневался.
Время использования | по инструкции |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Бесполезное средство в борьбе с кусачими гадами. |
обычно ошейник (после травли правильными каплями) надо надеть через несколько дней. он предотвратит появление новых блох. после шампуня не знаю когда это рекомендовано, но желательно проконсультироваться со специалистом.
да, и капли нельзя если коты лижут друг друга. есть ампулированный препарат в котором или котов собак купают, оставляя на 15-20 минут(
если это возможно )и смывая потом и этот же препарат используют добавляя при мытье пола, и коврик входной в растворе с препаратом полоскают. так блохи, которых мы можем принести на себе с улицы, не распространяются дальше. эффективная штука, в ветеринарке можно купить.
а капли стоимостью не ниже 300 руб. стопудово работают, причем и от кучи других паразитов, не только блох и клещей. но первые пару дней коту может быть плоховато от попадающего в кровь яда, это надо учитывать.