Отзыв: Инсектоакарицидные капли для котят Барс Форте - Бесполезное средство в борьбе с кусачими гадами.

Достоинства: дотсупная цена
Недостатки: наносить не удобно; эффекта нет
Когда заводишь дома маленького демона, именуемого котом, сталкиваешься с рядом проблем. Нужно приучать к лотку, нужно дать таблетки от глистов (это не так-то просто сделать) и от блох что-нибудь не забыть. Последнее особенно актуально, если кот берется от уличной кошки.

Инсектоакарицидные капли для котят Барс Форте фото

В прошлом мы пробовали от блох использовать специальный ошейник, но вполне ожидаемо толку от него не было. Вроде как помогают специальные шампуни, но в них я не верил (как оказалось - зря).

Инсектоакарицидные капли для котят Барс Форте фото

Что еще остается? Мне известно только о существовании шампуней, ошейника и капель. Как раз на последние легла вся надежда на избавление нашего кота от кусачих гнид, которые явно ему не давали покоя.

Инсектоакарицидные капли для котят Барс Форте фото

В зоомагазине были только капли для кошек против блох и клещей Барс Форте. Их мы и купили. Две ампулы, для двух демонов.

Инсектоакарицидные капли для котят Барс Форте фото

В отличие от таблеток от глистов средство от блох наносится с меньшим количеством проблем. За ушами и на холку нужно выдавить содержимое ампулы и готово. Коту то не особо нравится, но в целом можно обойтись без побоев.

Вроде как коту нельзя (да он и не должен) доставать до мест, куда рекомендуют выдавливать ампулу, пока жижа не впитается, но наш кот нализаться все-равно умудрился. Не сдох, а вот блох на его пузе я больше не встречал некоторое время. Даже начал радоваться за пушистика демонического и решил, что проблема с его излишней игривостью (жрет все и всех) решена, но...

Инсектоакарицидные капли для котят Барс Форте фото

Иногда кот стал снова чесаться, но это же не значит, что гниды остались? Я их не видел или не хотел видеть. Думал, что все в порядке, но потом все-таки стал замечать блох.

Значит фуфло эти капли, что в принципе логично. Как они могут работать на всем теле, если наносятся только в пару точек? Вывод для себя сделал простой: капли от блох Барс Форте не работают, а работает шампунь, о котором еще напишу и в эффективности которого зря сомневался.
Время использования по инструкции
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Бесполезное средство в борьбе с кусачими гадами.

mirosof
Под этим брендом много выпускается подобных препаратов
Anna Aks
Нам помогли капли _rolf_3d_club_ot_bloh_kleschey
АлCо
На прошлой неделе наглая рыжая морда тоже получила мвою порцию на холку, но за уши я ни разу не мазала. Не помню названия средства, но у нас всё хорошо, кот спокоен, никто его величество не тревожит)
alekbor
Я спрей покупал «Барс», работает замечательно, причём спрей был для собак, но обработало и кота, блох не стало у обоих.
LaurenRid
Ознакомилась
Имя
Капли очень даже работают, 4 недели - стабильно, осень-зима - дольше, просто не Барс. Я всех зверей Rolf`ом обрабатываю в месяца, когда глистогоню таблетками, и Inspector`ом, когда не глистогоню.
Kosmonaut Misha
А мы просто помыли шампунем и проблема решилась
veefalit
Моему котику тоже не помогли
saltikusik
Будем знать
irina post
Как они могут работать на всем теле, если наносятся только в пару точек?капли попадают в кровь через кожу, ее пьют блоки и подыхают - вот направленное принципиальное действие подобных средств. это яд, ничего хорошего здоровью кота не приносящий, поэтому нельзя часто капать. барс часто бывает не качественным. есть аналоги приличных брендов, они работают наверняка.
Kosmonaut Misha
Я не знал и не подумал об этом. Все равно Барс не сработал. Может он лажа, может доза маленькая. Не знаю, но знаю, что шампунь от блох помог
irina post
значит шампунь не лажа.
обычно ошейник (после травли правильными каплями) надо надеть через несколько дней. он предотвратит появление новых блох. после шампуня не знаю когда это рекомендовано, но желательно проконсультироваться со специалистом.
да, и капли нельзя если коты лижут друг друга. есть ампулированный препарат в котором или котов собак купают, оставляя на 15-20 минут(
если это возможно )и смывая потом и этот же препарат используют добавляя при мытье пола, и коврик входной в растворе с препаратом полоскают. так блохи, которых мы можем принести на себе с улицы, не распространяются дальше. эффективная штука, в ветеринарке можно купить.
а капли стоимостью не ниже 300 руб. стопудово работают, причем и от кучи других паразитов, не только блох и клещей. но первые пару дней коту может быть плоховато от попадающего в кровь яда, это надо учитывать.
Olgatka
Учту мнение
Valaton
Может дело в том, что он "форте", а не просто "Барс"?
Kosmonaut Misha
тимати говорил, что тантум верде форте - огонь. есть ли причины не верить классику?
Маланья Добрая
Попробуйте ошейник. моим помогает.
Kosmonaut Misha
Я в него не верю, но в любом случае уже помог шампунь
Chakty
Спасибо, будем знать.
Romasina
Еще бы глистов коту потравить)