Отзыв: Фильм "Роза и чертополох" (2018) - Страшный букет, как предвестник беды.
Достоинства: Интрига, обстановка, актёры, съёмки.
Недостатки: Сюжет не новый, предсказуемый.
Сегодня я посмотрела отечественный фильм под названием "Роза и чертополох". Название интересное в плане противопоставления нежной, ароматной и красивой розы и дикого, колючего растения чертополоха. Сочетание этих двух растений выглядят в букете, который получила главная героиня этого фильма Ольга, очень страшно и отталкивающе.
Сразу могу сказать, что сюжет этого криминального фильма очень известный и знакомый. Догадки возникают почти сразу. Сейчас мне уже понятно, что в таких фильмах, чем нелепее догадка, тем она и вернее. И было мне не понятно, почему героиня не замечает очевидных вещей. Если говорить об образе главного женского персонажа, то она и без подстав выглядела ненормальной и не уравновешанной. Её роль исполнила Евгения Лоза. Актриса нежная, хрупкая и аристократичная. Роль её мужа исполнил Илья Оболонков. Он раскрылся с нескольких сторон на этих съёмках. Алексей Анищенко играл роль одноклассника, тоже довольно хорошо и без сантиментов. Фильм получился благодаря их стараниям. Действие данного фильма длится всего две серии и проходит довольно быстрыми темпами. А вот обстановка здесь нервная, загадочная в течении всего сюжета. Зловещая атмосфера и множество странных обстоятельств наталкивают зрителей на определённые мысли. Здесь достаточно персонажей, чтобы подозревать всех и каждого из них. Только в самом конце всё выясняется и появляется рыцарь, который, как известно, должен спасти прекрасную даму. Съёмки проводятся в квартире, в офисе, в больнице, во дворе дома, в деревне. Интересно наблюдать за сетями, которыми опутывают сознание молодой женщины, делают её ведомой. Сразу чувствуется за этим коварством рука женщины. Но мною замечены не стыковки в сюжете, которые бросаются в глаза. Так же триллер предсказуем и оставляет не приятный осадок после его просмотра. Считаю, что главная героиня правильно поступила в самом конце. Рекомендую его для просмотра любителям триллера, где есть место и мелодраматической части, правда совсем мало занимающей времени и места в основном сюжете. В этом фильме нет сцен с кровью, пошлых, кроме сцены с избиением и удушением. Пересматривать этот фильм снова я не стану, но Вам желаю интересного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление | Страшный букет, как предвестник беды. |