Отзыв: Аудиокнига "Снафф" - Чак Паланик - Только для очень взрослых.
Достоинства: много интимных секретов
Недостатки: много интимных секретов
В книге "Снафф" Чак Паланик ещё раз продемонстрировал, что умеет удивлять и ошарашивать читателя. Он знает, на какие кнопочки нужно нажимать, чтобы вызывать сопереживание, отвращение, страх, ненависть, шок, испанский стыд, гадливость... Делает это мастерски, не ослабляя нити накала, не отпуская интерес читателя, с каждой страницей ещё больше разжигая любопытство.
Скажу по секрету, книга понравится не всем, ибо она на запретную в некоторых странах тему, про создание фильмов для взрослых. Всё описано подробно и откровенно, местами даже слишком подробно и откровенно.
Легендарная звезда экранов 18+ Касси Райт решила поставить жирную точку в своей карьере, чтоб уйти на пике, установив новый рекорд.
Создание фильма показано глазами нескольких его участников, соответственно с разными взглядами на происходящее. Автор позволяет нам увидеть всё изнутри процесса, и даже немного больше, чем ожидалось. Никаких секретов, всё по-взрослому. Даже я, поживший немало лет, узнал кое-что новое.
Аудиоверсия книги хороша тем, что читает Николай Кобзев профессионально, вживаясь в роли персонажей. Правильно интонирует, подстраивает свой голос под каждого героя книги, добавляя в нужных местах характерных ноток, и изменяя тембр для пущей узнаваемости.
Книга не подходит для тех, кто разговорам про "это" предпочитает молчание и уклонение от темы. Поэтому рекомендую с осторожностью, "Снафф" Паланика не для всех.
Общее впечатление | Только для очень взрослых. |
Ого! )