Отзыв: Фильм "Девушка в тумане" (2017) - Какое же занудство при достаточно оригинальной идее
Достоинства: идея весьма оригинальна
Недостатки: долго, нудно, скучно
Всем привет.
Фильм "Девушка в тумане" давно попадался мне на глаза, правда, желания его посмотреть особо не вызывал. Но на днях все же захотелось мне детектива, тем более, что производство - Италия (+ еще пара европейских стран), а итальянские фильмы бывают очень даже неплохими.
Итак, немного о сюжете: Альпы, заснеженный городок с таким количеством населения, что каждый друг друга знает. Исчезает девочка-подросток, расследование поручают детективу Фогелю, который ведет его не совсем традиционными методами, да и в прошлом у него уже есть какие-то грешки, относительно другого громкого расследования, связанного с маньяком. Картина преступления складывается, как самый простенький пазл, есть даже подозреваемый, на которого указывают все улики. Но так ли все просто в этом деле?
Скажу сразу, задумка у фильма весьма оригинальная, с подвохом, да не одним. Но воплощение, на мой взгляд, не удалось. Слишком все медленно, затянуто, такое чувство, что всем действующим лицам вкололи транквилизаторы и они превратились в сонных мух. Действие тоже разворачивалось так медленно, что я практически засыпала и была готова выключить фильм.
В общем и целом - идея заслуживает пятерки, а вот ее экранное воплощение получилось на тройку. Закрутили детектив, запутали зрителя, но при этом чуть не отправили в спячку))). Фильм снят по книге, возможно, первоисточник более динамичен и лучше почитать, чем посмотреть...
К просмотру все равно рекомендую, но учтите, что бОльшую часть будет жутко занудно, затянуто, утомительно и усыпляюще.
Время использования | 2018 |
Общее впечатление | Какое же занудство при достаточно оригинальной идее |