Отзыв: Фильм "Апгрейд" (2018) - Люди стремятся стать машинами, а машины...

Достоинства: оригинальный, музыка, съемки, детали
Недостатки: есть кровяка
Предпросмотровые, начальные факты о фильме Апгрейд:
- от почти неизвестного своими работами режиссера Ли Уоннелла (Пила2 мне ни о чем хорошем не говорит),
- фильм с рядовым кратким описанием сюжета - на влюбленную парочку нападают отморозки, выживший начинает месть;
- без участия звезд;
- имеет довольно-таки скромный бюджет;

- рейтинг MPAA - R, т. е. сцены как минимум имеются сцены с насилием, с кровью;
- высокий рейтинг на кинопоиске -7,5 из 10.
Интересные и необычные входные параметры.

Роль главного героя исполняет Логан Маршалл-Грин.
Весь фильм меня не покидало чувство, что актер двойник Тома Харди, особенно при выражении ярких эмоций. Кадры под управлением тела Стемом поражают, мгновенное переключаются все настройки личности героя.

Думаю, маленький бюджет фильма заставил съемочную группу обратиться к деталям, мелочам, на которые в других бы случаях они не обратили внимания.

А режиссер- сценарист смог не имея миллионы на спецэффекты, без которых высокотехнологичное будущее показать сложно, сосредоточится на сюжете и подаче фильма.
Например,
- в потоке обычных машин на проезжей части есть одна-две модели из будущего - но это выглядит ни как киноляп, фильм дает понять у части людей есть предпочтения в пользу механики,
- район где происходит, наверно, больше половины сцен также заселен антипрокаченным населением) без высокофункциональных домов;
- высший разум не заметил жучок!? Так он тоже допотопный).
Это все детали, дополняющие сюжет.
Отмщение - тема используемая в доброй половине фильмов, но Апгрейд не использует голливудские шаблоны.

Финал Апгрейда непредсказуем, вернее пару раз мне казалось, что финал легко уже угадывается, но лишь крайние 5 минут открывают все карты зрителю.
Музыкальное сопровождение Апгрейда, отражает и дополняет визуальный ряд, столько треков и все уместны.
Не понравилась мне одна лишь задумка из фильма - это огнестрельная рука, мне кажется это не совсем удобно и практично)

Итак, мои впечатления от фильма совпали с высоким рейтингом на кинопоиске, можно даже сказать, что Апгрейд за последнее время лучший в своем жанре киберпанка.
Время использования 1
Общее впечатление Люди стремятся стать машинами, а машины...

Tatyana M
А машины ни к чему не могут стремиться) Они же машины.
levii
Фильм показывает, что они тоже хотят эволюционировать
Tatyana M
Да-да, я об этом читала)) Потому до сих пор и не смотрела сама)
saltikusik
Интересненько
Олга Вольга
Хороший фильм, а рука мне понравилась) Из киберпанка Призрак в доспехах атмосфернее, мне кажется.
levii
Не смотрела призрак(
Мне еще видоизмененный углерод понравился.
Aleksandrovich81
Трейлер фильма понравился, планирую посмотреть.
Анемона
Мне фильм запомнился, есть и идея, и смысл
Муля не-нервируй
надо посмотреть уже наконец-то
BellaSan
муж любит, я нет
Рибоза
Интересно посмотреть. Взяла на заметку.