Отзыв: Фильм "Крупный куш" (2018) - А для Вас какой куш - крупный?
Достоинства: Как дебют режиссера - сойдет.
Недостатки: Не насыщено, не смешно.
Здравствуйте уважаемые читатели!
Бессознательное великая штука! Подталкивание мозга на определенную картину, исходя из воспоминаний о прошлом опыте просмотра фильма с аналогичным названием, может привести к отличной находке либо к глубокому разочарованию. То самое бессознательное и толкнуло меня к фильму "Крупный куш" 2018 года.
Когда я уже скачала "Крупный куш", вообще без задней мысли, я наконец догадалась почему именно этот фильм я выбрала. Думаю, многие смотрели фильм Гая Ричи "Большой куш" 2000 года. Про него я и думать забыла, хотя фильм хорош. Русский перевод названия как обычно запутался и, назвав фильм 2000 года не по оригинальной задумке, в 2018 году не придумал более умного и подобрал синоним к слову "большой". Ладно, крупный, так крупный, не в этом вся беда.
Картина "Крупный куш" производства США, по жанру триллер. Это если по сухому описанию фактов, а на деле никакой это не триллер, а претензия на комедию и приключенческий криминал. Режиссер Джастин Дэйли, который снял один-единственный фильм и тот - этот. Ну, для дебюта, я думаю, совсем не плохо.
В главной роли фильма начинающий сценарист, которому очень нужны деньги для реализации своего сценария. Как раз, с выбора места добычи денег и начнется череда криминальных историй. Как в домино, одну костяшку задел и пошло-поехало.
Таких сюжетов масса, самые качественные, по моему мнению, сняты в 90х и 2000х. Качество в фильме - это когда хочется периодически пересматривать картину, зная наперед и сюжет и шутки, но все равно с интересом наблюдать за героями. А с "Крупный куш" такого не будет. И вот почему.
При достаточном хронометраже, в 1 час 20 минут, режиссер не смог насытить историю, было пустовато и пресновато. Яркие шутки и игра актеров смогли бы вытянуть фильм, но и тут не так радужно.
Актерский состав середнячок. Для интереса посмотрела фильмографию всех героев этой картины и оказалось, что у каждого актера за спиной очень много фильмов, но "выстрела" в яблочко ни разу не было. Но надо признать, в "Крупном куше" большинство сыграло не плохо. Но и не отлично.
Одну из женских ролей сыграла украинская актриса Оксана Лада, которая на экране продемонстрирует свою грудь. Больше ничем она мне не запомнилась, а грудь действительно хорошая.
В фильме присутствуют авторские задумки, и нетрадиционное, для кассовых фильмов, музыкальное сопровождение. Музыка в некоторых эпизодах навязчивая, мешающая просмотру.
Я бы не рекомендовала фильм, не та это подача задумки, для отличного времяпрепровождения. НО, с тем учетом, что на сайте есть и хорошие отзывы на эту картину, с рекомендацией, я поступлю как умеющий слышать. Быть может вам киношка придется по душе.
Общее впечатление | А для Вас какой куш - крупный? |