Отзыв: Сериал "На качелях судьбы" (2018) - Жизненные ошибки можно и нужно исправлять.

Достоинства: Актёрский состав, съёмки, повороты.
Недостатки: Затянут, предсказуем, не оригинальный.
Сегодня мною просмотрен ещё один российский мини-сериал с участием Евгении Лозы. Эта актриса выглядит на экране довольно хрупкой и чувствительной. Но многие её персонажи именно такие, только актриса умеет сыграть своих героинь довольно реалистично и проникновенно. Её манера игры нервная и эмоциональная, как раз подходит для жанра мелодрамы. А теперь о сериале. Он называется "На качелях судьбы". Сразу из названия становится понятно, что качели судьбы могут быть совсем не радостными и качает на них совсем не шуточно.

Сюжет сериала довольно не оригинален. Много подобных историй уже снято в кинематографе. Здесь рассказывается о молодой женщине Кате, которая живёт счастливо с мужем и дочкой. Но у неё рождаются подозрения в неверности Лёши и она, проследив за ним, застала его с другой женщиной. Последовал развод, а муж уезжает в горную экспедицию. Такое вот не весёлое начало сериала предстоит увидеть зрителю. Развитие сюжета здесь и правду похоже на движение качелей. Взлёты и падения в отношениях, новые повороты, выбор и осознание того, что потерял. Окончание сериала вполне достойное для мелодрамы и предсказуемое для меня. Длится этот четырёхсерийный фильм довольно продолжительное время(три с половиной часа). Это очень долго. Начинает утомлять пересаживание из машин, какие-то скучные диалоги, бесконечные возвраты и сплошной обман. Обстановка в сериале довольно нервная, тяжело наблюдать за страданиями ребёнка, противно от козней двух пожилых уже женщин, которые мнят себя вершительницами чужих судеб. Актёрский состав в этом сериале подобран сильный. Здесь снимаются знакомые и значимые актрисы Лариса Удовиченко, Алёна Яковлева. Из мужских персонажей тоже много сильного исполнения. Так в роли Алексея снимался обаятельный Антон Батырев, в роли мямли Феликса-Дмитрий Пчела. А вот Евгения Лоза здесь хоть и взвинченная, но её героиня обладает сильным характером и не ведомая как в сериале под названием "Роза и чертополох", в котором она также снималась. Мне очень понравилась маленькая актриса, которая сыграла дочку главной героини Оксану. Она приятная, симпатичная и весёлая. Хорошо передала тоску девочки по отцу. Съёмки проводятся в квартирах, в больнице, в горах, в убогих домиках, на улицах города, в автомобилях. Авторы не стали оригинальничать и применили в сюжете уже заезженные ходы- пропажу без вести, воскрешение, благородный друг, трудности в отношениях между детьми и их родителями. Смотрится этот сериал немного скучновато, слишком затянуто время его просмотра, имеет не оригинальный сюжет. Действие его заметно ускоряется ближе к окончанию и развязке. Рекомендую его для просмотра любителям мелодраматических историй. Желаю Вам приятного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление Жизненные ошибки можно и нужно исправлять.

Милая Ли
Почему-то мне не хочется смотреть, там где играет это актриса. Может быть я слишком предвзята. Этот фильм не смотрела. Голоса закончились, читаю
SvetLana68b
Конечно, это дело вкуса и Ваших предпочтений)