Отзыв: Фильм "Уиджи: Проклятие доски дьявола" (2016) - Как фильм ужасов не впечатлил!
Достоинства: начало фильма
Недостатки: скука смертная
Решила пока ребенок спит, посмотреть хоть какой-нибудь фильм ужасов. Мой выбор пал "Уиджи: Проклятие доски дьявола" 2016 года выпуска. Я не смотрела эту часть.
Начало было немного интригующим. Фильм обещал быть интересным. Но, как впоследствии выяснилось, только обещал.
Во-первых, действие происходит в 1960-х годах. Но во всей атмосфере фильма, я не ощутила именно 60-е года прошлого века. Да, машина главной героини подобно нашему запорожцу. Вот и всё, что указывает на прошлое. Конечно, не мне судить, ведь я родилась в 80-х. Тем не менее, мною пересмотрено немалое количество фильмов и в некоторых из них я буквально окунаюсь в ту или иную эпоху, атмосферу тех времен. С этим фильмом у меня возникло ощущение возврата в 90-е, в середину 90-х годов. Впрочем, это не самый важный аспект.
Во-вторых, "пугалки" одни и те же: внезапно возникающие за спиной или на стене тени, быстрота их движения, маленькая одержимая духами девочка с белесыми глазами, убийства людей. Ну кого этим сейчас удивишь или напугаешь? Разве что человека, который в первый раз в жизни посмотрел подобный фильм ужасов.
В-третьих - финал очевиден был с самого начала. По крайней мере, для меня.
В итоге, при просмотре я испытывала скуку. Мне было скучно и чтобы хоть как-то досмотреть, отвлекалась на телефон.
В-третьих - финал очевиден был с самого начала. По крайней мере, для меня.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Как фильм ужасов не впечатлил! |