Отзыв: Экскурсия по г. Венеция (Италия) - Не впечатлило...
Достоинства: разок посмотреть можно
Недостатки: не впечатлило, людей - много
Здравия вам желаю, Дорогие Друзья и Читатели! Экскурсия по Венеции - быть или не быть такому мероприятию? С одной стороны, мне хочется сказать нет, а с другом, по причине нет, мне хочется сказать да. Вероятно, тут много тех, кто разделяет общий восторг от посещения Италии и Венеции, в том числе. Я - не из их числа. Скажем так - я был разочарован. Расскажу - почему.
Мы начали путешествие по воде. Перед нами открывались какие-то пейзажи, достопримечательности. Правда, сначала, были технические районы - типа портовых ( там и корабли были большие и просто большие лодки люкс-класса ). Потом - пошли пейзажи другие. Одним из них является вид на площадь Сан Марко, в принципе, ради посещения которой я и ехал в Венецию. У всех есть свой пунктик, почему они бы хотели тут побывать. Я захотел этого после просмотра фильма "Ограбление по-Итальянски".
Сначала, мы причалили к берегу.
Потом... мы пошли погулять, зашли в какую-то мастерскую Венецианского стекла, где нам выдули лошадку, а потом... пошли коммерческие предложения о покупке украшений, сервизов и прочего.
Фотографировать там было нельзя, но... как-то так вышло, что одна фотография у меня осталась. Маски очень дорогие. И, честно говоря, не сказать, чтобы они мне сильно понравились. Какие-то - хотелось бы приобрести, какие-то - нет.
Потом мы увидели знаменитые каналы Венеции... и ... я не могу сказать, что это какое-то вау. Ну да, город на воде. Галочку в списке "побывал" поставил. После этого путешествия, у меня вообще началась переоценка ценностей.
Мы попали на площадь Сан Марко, где у нас должна была состояться встреча с гидом для экскурсии по Венеции.
В принципе, экскурсия проходила по этой площади и окрестностям. Не сказать, что это была объёмная экскурсия, как, допустим, в " Риме ". В принципе, я был разочарован размерами площади Сан Марко. Я думал, из-за фильма и фотографий, что видел ранее, что она... больше, что ли, да красивее. Увы - это не так.
После, мы прошли через эту площадь и поехали " кататься на гондолах "
Когда возвращались, площадь предстала перед нами немного в другом виде. Правда, из-за большего количества фотографий, которые приходилось делать для кого-то, я не сильно удивился ей, а потом, при пешей экскурсии всё думал: "... ну, и что во всём этом такого?".
Нам показали "мост вздохов" - истории сего моста я не помню... Кстати, там ещё и гондольер вошёл в кадр. Погода была пасмурная в тот день и нам очень повезло, потому что нас, тех, кто взял себе обед, дождь застал почти в ресторане, буквально, в паре шагов от него, а тех же, кто пренебрёг приёмом пищи, те где-то пережидали дождь.
Возвращение было у нас " по Гранд каналу на катере " и... я снова не уловил того "вау", которому поддались все остальные. Может, массовый туризм для понимания Италии - это совсем не то, что нужно?
Экскурсия по Венеции - быть или не быть такому мероприятию? Нет, потому что не сильно впечатлило, и да - чтобы в этом убедиться. Так что - дерзайте. Мне же сказать особо нечего. Да, местами, я ловил творческую атмосферу и даже поснимал ( под конец экскурсии, когда уже было свободное время ), но... не знаю. Я ожидал совсем другого от этого города, честно говоря.
За сим я откланиваюсь и благодарю Вас за внимание, Дорогие Друзья!
С уважением, Артём!
До новых встреч!
Пока!
Сначала, мы причалили к берегу.
После, мы прошли через эту площадь и поехали " кататься на гондолах "
За сим я откланиваюсь и благодарю Вас за внимание, Дорогие Друзья!
С уважением, Артём!
До новых встреч!
Пока!
Время использования | единожды |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Не впечатлило... |
"Никогда ничего не идеализируй — это может плохо кончиться" (Оскар Уайльд).
Идеализация - это и правда опасная вещь)
Хотя… вряд ли там и без этой поточки, в свободном плавании, много романтики)
Жизнь длинная))
Хотя, глаз фотографа подсказывает, что многие здания там заваливаются :D И это очень видно))
А вот я например разочаровалась в купаниях в море. Для меня соленая вода - не "вау" и ещё запах водорослей((
Насчёт моря… всё от моря зависит очень) Если и искать спокойствия в Венеции, то явно не в бум туризма…