Отзыв: Фильм "Игра Джеральда" (2017) - Психологический ужастик с человеком из лунного света
Достоинства: Интересно, Необычный сюжет. Неожиданная концовка
Недостатки: слегка затянут
Всем доброго времени суток!
Вчера я посмотрела фильм «Игра Джералда», снятый по одноименному роману Стивена Кинга. Режиссером и сценаристом фильма является Майкл Флэнеган, который уже имеет достаточно хороших работ в жанре ужасов ( например фильм Уиджи. Проклятие доски дьявола ).
Фильм «Игра Джералда» мне очень понравился, и смотрела его не отрываясь. Фильм действительно держит в напряжении. В нем есть и страшные моменты и противные.
Книгу Стивина Кинга «Игра Джералда» я не читала, так как не могу читать его произведения, а вот смотреть фильмы по его произведениям я обожаю.
Фильм длится 103 минуты и заявлен как ужастик, триллер и мелодрама.
По сюжету, супруги решают уединиться в загородном доме, и разнообразить немного свои отношения. Муж затевает игру, в которой приковывает жену наручниками к кровати. Вот только неожиданно у него случается сердечный приступ и он умирает, оставив жену в очень неудобном положении.
Сначала я не понимала, что происходит на экране, но очень быстро сообразила, что на почве страха у женщины разыгралось подсознание. Но в конце оказалось, что то, что ее подсознание выдавало за одно, было совсем не тем, чем ей казалось на тот момент. В этом плане очень интересный ход, который в конце фильма заставляет зрителя переосмыслить все увиденное.
Очень эффектно выглядела сцена освобождения. Правда мне кажется, что такое сотворить с собой просто нереально.
В главных ролях играют Карло Гуджино и Брюс Гринвуд. Их игра мне очень понравилась. Внешность Карло Гуджиномне весь фильм не давала мне покоя, казалось, что она кого-то напоминает, но я так и не смогла определить кого. Актриса приятная и играла очень достойно.
Брюс Гринвуд кстати в очень хорошей форме. Так как весь фильм он был с голым торсом, то я скажу, что не смотря на его возраст (61 год), на него очень приятно смотреть.
Фильм рекомендую к просмотру.
Фильм длится 103 минуты и заявлен как ужастик, триллер и мелодрама.
Фильм рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | Психологический ужастик с человеком из лунного света |