Отзыв: Фильм "Предательство сестры" (2018) - Интригующий фильм в американском стиле.
Достоинства: Сюжет, динамика, интрига, повороты.
Недостатки: Не оригинальный, чисто американский.
Сегодня я смотрела новый фильм под названием "Предательство сестры". Название привлекло меня именно не соответствием сестра, близкий и родной человек, который совершает подлость. Трудно себе представить такое, но сюжет этого фильма довольно подробно и наглядно демонстрирует зрителям не только этот факт, но и причины и способы такого поступка. Начинается этот триллер поездкой Джессики в командировку и знакомством там с интересным и обольстительным мужчиной.
Джессика разводится с мужем, но она совершает роковую ошибку. После этого она становится жертвой шантажа. Так начинается эта история про женщину, которая была хорошей матерью, имела престижную работу, добрую репутацию. Что было дальше Вы сами можете узнать, если посмотрите этот довольно лихо закрученный фильм. Тут кипят прямо таки мексиканские страсти. Повороты сюжета обескураживают, а действие довольно динамично набирает свои обороты ближе к концу этого кинофильма. Обстановка здесь напряжённая, прямо на себе ощущаешь сети лжи, которые опутывают главную героиню всё сильнее и кажется, что выхода уже нет. Смотрится этот фильм на одном дыхании. Он похож на подражание американским фильмам середины прошлого века по постановке, духу, игре актёров. Не ошибёшься, что это Америка и без упоминаний названий городов. Роль главной героини исполнила Джен Лиллей, которая снималась во многих американских фильмах и сериалах. Только она играла здесь же и ещё одну главную роль. Разница в исполнении ощущается, хотя в последней сцене сыграно не слишком убедительно. Роль её мужа сыграл Джейсон Олив, персонаж которого по-началу показался мне не приятным. Роль отца исполнил Питер Дуглас. Он хорошо изобразил заевшегося и богатого старика, скупого и бессердечного. Идея этого фильма не нова и предательство сестры киносценаристы уже много раз использовали. Поэтому история эта хоть и интересна, со своей напряжённой аурой, но не оригинальна. Съёмки фильма проводятся в разных декорациях, многие сцены снимаются вне помещений. Есть сцены в темноте. Фильм длится чуть меньше полутора часов экранного времени, но смотрится с интересом, интригует зрителя. После просмотра остаётся впечатление не совсем приятное, хотя окончание и ставит всё по своим местам. Мне не понравилась ситуация, когда мать, пошла на поводу у страсти, оставив ребёнка отцу, когда находится на грани развода. Это не простительно, не умно. За это и поплатилась. Рекомендую этот кинофильм для любителей подобных запутанных криминальных историй. Желаю Вам интересного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление | Интригующий фильм в американском стиле. |