Отзыв: Ростовский зоопарк (Россия, Ростов-на-Дону) - Любимое место детства
Достоинства: Большая зеленая территория, много животных и птиц.
Недостатки: Для меня нет.
Добрый день, дорогие друзья и гости моей странички!
Сегодня я хочу рассказать и показать любимое место моего детства. Когда я была маленькая, то родители часто нас с братом возили в Ростовский зоопарк. Теперь мы каждый год возим в зоопарк нашего сыночка. Приезжали мы в зоопарк в прошлом году, когда ребенку было чуть больше года, а так же посещали зоопарк в эти выходные. Покажу вам фотографии 2018 года, а так же несколько прошлогодних фотографий.
Итак, Ростовский зоопарк является крупнейшим по территории зоопарком в России и Европе (около 57 гектаров), в котором содержатся примерно 5 000 животных, многие из животных занесены в Красную книгу. Расположен зоопарк в черте города, по ул. Зоологической 3, а так же есть вход в зоопарк с ул. Ленина.
У зоопарка есть собственный сайт, где можно узнать необходимую информацию о зоопарке, купить билет онлайн, заказать экскурсию.
В летний период зоопарк работает ежедневно, без перерыва и выходных с 8:00 до 20:00.
В зимний период - ежедневно, без перерыва и выходных с 8:00 до 18:00.
В этом году стоимость взрослого билета составила 250 рублей, в прошлом году было дешевле. За двухлетнего ребенка мы не платили, так как детям до 5 лет вход бесплатный, а так же есть льготы для некоторых категорий граждан. Детям с 5 до 10 лет вход составляет 100 рублей. Так же на улицах Ленина и Зоологической есть платная парковка, стоимость 55 рублей. Оплата парковки действует в течении суток и оплачивается через паркомат.
В прошлом году мы ездили в зоопарк в будний день, поэтому парковка была полупустая, не было очереди в кассу. В этом году мы ездили в зоопарк в воскресенье и пожалели об этом. Минут двадцать мы со скоростью черепахи колесили по парковке на ул. Зоологической в поисках свободного места, все было занято. Пришлось сидеть в машине и ждать пока кто-то уедет и освободит нам место. В кассу тоже было очень много людей, муж стоял в очереди минут пятнадцать. Так, что парк лучше посещать в будние дни.
Вход в парк осуществляется через турникеты, необходимо засунуть билет штрихкодом в специальное отверстие рядом с турникетом. Турникетов много, столпотворения возле них нет. На территорию парка можно заезжать детской коляской, детским велосипедом и самокатом, для них есть специальный проезд без турникета. А также на территории зоопарка можно взять на прокат детский велосипед и самокат. Детский велосипед - 150 рублей час, самокат - 200 рублей на все время прибывания в зоопарке.
В парке много зеленых насаждений, в том числе здесь находятся самые старые в Ростове дубы, много красивых клумб с цветами, различных фигурок животных и мультяшных героев.
А возле водоема с розовыми фламинго расположилась целая семейная композиция бегемотиков, в выходные там было сложно сделать фотографии, так это любимое место детворы. Поэтому покажу вам прошлогодние фотографии.
Практически все дорожки в зоопарке заасфальтированы или выложены тротуарной плиткой. На территории есть лавочки, но их не очень много и расположены они в основном на центральных аллеях. Так же на территории зоопарка есть туалет, находится он не далеко от центрального входа. Так как территория зоопарка довольно большая, то кое-где стоят указатели и висят карты с вашим местонахождением, но на мой взгляд их очень мало. Не зная территорию парка, по нему можно долго блуждать. К примеру, мы гуляли по парку три часа и то не все успели посмотреть, аллей с вольерами и всяких закоулков в зоопарке очень много.
Кафешек и всяких точек с общественным питанием много, но цены довольно высокие. Например: сладкая вата - 100 рублей, попкорн - 100/150 рублей, кукуруза вареная -100 рублей, яблоко в карамели - 100 рублей, леденцы -50/100 рублей, картофель фри - 70 рублей, бургер - 160/220/250 рублей, хот-дог - 140/150 и т. д. Можно еду взять с собой и устроить пикник прямо в зоопарке на травке, многие посетители так и делают.
На территории зоопарка так же есть аквариум, экзотариум, террариум, музей, аттракционы, турьи горки, смотровые площадки и т. д.
Ну а теперь о самом главном, о животных. От центрального входа мы обычно сразу поворачиваем направо к экзотариуму. Вход в экзотариум бесплатный.
Помещение одноэтажное, не большого размера. В помещении распологаются клетки и аквариумы, в которых содержатся различные пауки, скорпионы, грызуны, змеи.
Вот на первом фото песчаный удавчик, который спрятался под камнем. Обитает в песчаных пустынях Средней Азии и песках Закавказья. Зиму проводит в спячке. Питается птицами, ящерицами и грызунами.
На втором фото кавказская агама, мы ее не сразу заметили, так как она сливается с песком. Распространена в горах Средней Азии и Закавказья. Питается насекомыми.
На следующем фото мара чакоанская и оливковый агути, внешне они почти не отличаются друг от друга. Рядом с ними в клетке сидели красивые попугайчики, которые воровали корм у грызунов.
В аквариумах сидят различные мыши, хомяки, морские свинки. Есть даже золотистый (сирийский) хомячок, такой был у меня в детстве. Сыну аквариумы с хомечками и мышами особенно понравились, он пищал от удовольствия.
Но не во всех аквариумах все хорошо видно, стекло у некоторых сильно залапано посетителями. Пауков и скорпионов было тяжело сфотографировать, но я попыталась.
В общем место не плохое, для детей очень интересное. Далее мы отправились смотреть зверей покрупнее. Если зайти за экзотариум, то можно увидеть большой вольер-бассейн с белым медведем. Не так давно этот вольер был отреставрирован. Обычно на медведя весело смотреть, он плещется в воде с мячиками, но в этот раз ему было лень развлекать посетителей.
Бурый мишка тоже спрятался за корягами и спал.
А вот у обезьянок была повышенная активность. Они гонялись друг за другом и позировали посетителям.
Напротив от белого медведя обитает туркменский кулан в просторном загоне. К нему можно близко подойти и даже погладить. Кулан быстр и вынослив. Живет в пустынях, полупустынях, в степях и предгорьях. Это что-то среднее между ослами и дикими лошадьми. Сын был счастлив, называл его Иа. Мы его еле оттуда вытащили.
А вот еще одно место, где мы зависли на пятнадцать минут.
Домашние ослики такие милые, это фото мне особенно нравится. Они жались к забору в поисках еды, некоторые люди приходили покормить их морковкой и капустой. Гладить их было одно удовольствие. Сыну это место понравилось больше всего, так как у него дома любимая игрушка - попрыгун "Ослик".
А вот еще, не менее милые гуанако.
И верблюды, к которым многие боятся близко подходить.
В зоопарке много различных животных: носороги, яки, олени, куланы, жирафы, ламы, такины, волки, лисы, страусы, пумы, тигры и т. д. Всех животных за один раз мы не успеваем посмотреть, в зоопарке можно зависнуть на весь день.
Не так давно в зоопарке появились слоны, в моем детстве слонов в зоопарке не было. Когда мы пришли к вольеру для слонов, то их там не оказалось. Сотрудники зоопарка осуществляли чистку вольера. Мы решили погулять немного по зоопарку и снова вернуться к слонам, когда их выпустят на прогулку.
Так же на территории зоопарка много клеток с различными птицами: хищные птицы, попугаи, журавли, павлины, фазаны, совы и т. д.
На территории парка есть несколько водоемов с птицами. В одном из них даже живет динозавр, конечно же не настоящий.
А вот это место мне очень нравится. Это прудик, в котором живут розовые фламинго, различные утки, черные лебеди и т. д. Через этот прудик можно перейти по необычному мостику, под мостиком находится дом для обитателей этого прудика. На мостике можно постоять и понаблюдать за птицами. Или же посидеть на лавочках напротив прудика, отдохнуть и посмотреть на птиц.
И в завершении своего отзыва покажу вам еще одно красивое место в конце зоопарка. Это площадь перед аквариумом и террариумом. На этой площади находится несколько кафешек, клетки с обезьянами, тиграми, пантерами и т. д.
А также в небольшом красивом здании располагается аквариум и террариум, вход бесплатный. Аквариум довольно большой, кажется такой же он был и в моем детстве. Различных рыбок и черепах там довольно много. Мужу он даже больше понравился, чем океанариум в поселке Кабардинка.
В террариуме мы были ровно одну минуту, только посмотрели на большого крокодила и сразу вышли оттуда, так как там очень душно и толпа людей.
Вот я и закончила свой рассказ о любимом месте своего детства, надеюсь вам понравилось. Конечно же в зоопарке есть свои недостатки, о которых написано много отзывов. Но для меня это место прекрасно и на мелкие недостатки я внимание не обращаю, а придраться можно даже к идеальному месту.
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!
В зимний период - ежедневно, без перерыва и выходных с 8:00 до 18:00.
Бурый мишка тоже спрятался за корягами и спал.
А вот еще одно место, где мы зависли на пятнадцать минут.
А вот еще, не менее милые гуанако.
И верблюды, к которым многие боятся близко подходить.
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!
Время использования | много раз |
Год посещения | 2018 |