Отзыв: Книга "Медной горы Хозяйка" - Павел Бажов - История земли уральской в сказах. Детская классика, must read для детей любого возраста.

Достоинства: Народная мудрость, уральские красоты, неповторимый живой язык.
Недостатки: Нет.
Живая народная речь и непонятная таинственность - вот то, что привлекает нас в первую очередь в сказах Павла Бажова.
Его сказы уводят нас в загадочный мир уральской старины, высоких гор, таинственных лесов и темных пещер.

Хозяйка Медной горы - иногда красавица женщина, иногда ящерица в драгоценной короне - стала символом всего творчества Бажова, также как и Малахитовая шкатулка.
Кстати, частично по мотивам "Хозяйки медной горы" снимали фильм "Книга мастеров" в 2009 году - современную диснеевскую сказку российского производства. Там тоже есть Каменная княжна.

Эта сказка, как и другие произведения Бажова, написана неповторимым языком. Это живая народная устная речь, читать безумно интересно.
Я очень горжусь тем, что Павел Петрович Бажов - наш земляк, Уральской земли. Его книги обязательно нужно читать и не забывать творчество своего народа, историю нашей русской земли.
Общее впечатление История земли уральской в сказах. Детская классика, must read для детей любого возраста.