Отзыв: Цирк на Цветном бульваре (Россия, Москва) - Родом из детства

Достоинства: Высокий профессионализм
Недостатки: Использование в представлениях диких животных
Увидела сегодня отзыв у одного из регулярно читаемых мной авторов о Цирке на Цветном бульваре. И мне тоже очень захотелось оставить свой отзыв. Как же здорово что существует такой интернет ресурс как наш с вами отзовик. Я верю что общаясь на нем и передавая друг другу информацию мы можем сделать этот несовершенный мир немножечко лучше. Цирк на Цветном бульваре или цирк Никулина с его двумя лошадками на логотипе наверное для многих является ассоциацией с детством, с праздником, с каким то волшебством. Я сама ходила в него маленькой девочкой со своими родителями, меня приглашали в него на свидание молодые люди с которыми я встречалась до замужества, я ходила в него со своим ребенком. Мне очень нравится оформление цирка, где на каждом шагу можно увидеть фотографии любимого актера и замечательного клоуна Юрия Никулина. Я в восторге от памятника у входа в цирк в виде машины из кавказкой пленницы в которую можно сесть и сфотографироваться с Никулиным. Конечно уровень клоунады в цирке на Цветном всегда на очень высоком уровне. Все антрепризы со смыслом, они все очень добрые. Глупых и пошлых в Никулинском цирке нет и быть не может. Цирк держит свою марку и статус.

Воздушные гимнасты! Боже, это нужно видеть! Свет, музыка костюмы все просто потрясающе и не реально красивое. Даже не верится на что способно человеческое тело, парящее под самым куполом и выполняющее просто невообразимые номера. Но есть для меня и минус, перечеркивающий все достоинства цирка. Не только на Цветном. В фойе цирка предлагается сфотографироваться с животными. В основном это тигры, львы, обезьянки, медвежата. Когда мы были в цирке в крайний раз, моя дочь попросила меня сфотографироваться с тигрицей. Кису зовут Шанталь. Естественно отпустить ребенка одного к дикому зверю я не могла и мы с дочкой вместе сели рядом с тигрицей. Меня как будто током ударило. Почему я раньше про это не думала? Животное явно было под действием какого то очень сильно препарата. Она была как не живая. Остановившийся в одной точке взгляд, не подвижная во время всех фотосесий поза. Да никакой дрессировкой зверя так не сломить. Отсутствующий взгляд Шанталь, не шел у меня из головы. И когда мы вернулись домой я первый раз в жизни начала читать про животных цирка. От того что я узала шок не проходит до сих пор. Я не буду пересказывать все методы дрессуры и условия содержания несчастных животных. Если у кого-то возникнет желание эта информация находится в интернете в свободном доступе. Я лично не могу и не хочу смотреть как из животных делают марионеток на потеху публике. Развивать дальше мысль в отзыве я не стану. Если у кого то возникнет желание обсудить буду рада пообщатся в личке. Мы больше не ходим на представления в которых участвуют дикие ( рожденные для свободной жизни ) звери. Голуби и собачки не в счет.
Цирк на Цветном рекомендовать я конечно буду. Так как его атмосфера, представления; уровень мастерства отличные. Но лично я была бы счастлива если бы был принят закон запрещающий использование зверей как игрушек.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Родом из детства

kitka-soroka
согласна, отзовик интересный сайт
Lesya2990
Тоже не могу равнодушно смотреть на этих несчастных животных
Natalya0504
Я очень рада встретить единомышленика
shedick
именно поэтому не хочу вести своих детей в цирк, лучше на балет