Отзыв: Книга "Соловей" - Ганс Христиан Андерсен - Спой же и мне, соловушка, свои чарующие трели

Достоинства: прекрасно расслабляет, книжка поучительная, содержательная сказка
Недостатки: неправильные думы китайского императора
Добрый вечер. Вот и закончились дачные делишки, поэтому самое время открыть страницы замечательных сказок датского писателя Ганса Христиана Андерсена. Решила прочитать "Соловей". В этой книжке детишек ждет увлекательное путешествие в далекий Китай. Повествование ведется об императоре, который однажды променял пение живого соловья. Почему же он это сделал предстоит уяснить моим дорогим друзьям.

Произведение состоит из 64 страниц в электронном формате. Оно очень запоминается и написано развернуто. Начинающийся абзац логически дополняет смысл предыдущего. У меня не сложилось впечатления, что кусками он был вырван. Поэтому сказочку читала с большим интересом, потому что автор каждую мало-мальскую деталь прояснил и посеял любопытство в самом начале.

Я никогда не слышала об этой книжке, из-за этого элемент новизны для меня присутствовал. Также искушенный читатель сможет вдохновиться. Отдаю дань писателю за то, что, не имея аудио записей трели главного виновника сказки, я смогла воскресить свои волнения по поводу прекрасной мелодии, издаваемые соловьем, имея лишь в памяти песни других птиц. Книгу полезно будет читать перед сном, так как описание природы, чудесного сада прекрасно расслабляют после трудового дня.

Если говорить о смысловой нагрузке, то с начальным мнением главного властителя Китая я не согласна. При всем великолепии покрытой золотом механической птички, она и на сотую часть не сможет заменить удовольствие от прослушивания чарующих песен живого соловья. Книга в данном случае предстала для меня поучительной, так как можно привести еще сотню примеров о полезности живого общения с человеком. Советую всем ребятишкам прочитать эту сказку, чтобы для себя они извлекли из прочтения самый главный урок.
Время использования 27 сентября 2018
Общее впечатление Спой же и мне, соловушка, свои чарующие трели

Asterwald
а меня в детстве эта сказка пугала… может, потому что у нас было Нарбутовское издание с потрясающими но жутковатыми иллюстрациями…
Avramenko1
В детстве на меня это произведения Ганса Христиана Андерсона производило гнетущее впечатление. Но все равно я ее неоднократно перечитывала. В ней есть глубокий смысл.
outlander25
Помню эту сказку из детства
Melicenco
Хорошая сказка.