Отзыв: Сериал "Красная королева" (2015) - Самое красивое оружие Кремля

Достоинства: Все серии смотрятся на одном дыхании, отличная игра, красиво
Сериал "Красная королева" мне посоветовала посмотреть знакомая, за что я ей очень благодарна.
Сериал смотрели вместе с мужем, его тоже история "Красной королевы" зацепила, так что это не чисто женский сериал-мелодрама.

Никогда не слышала про прототип главной героини Регины Барской, манекенщицу Регину Збарскую. Я как-то не интересовалась историей моды 60-х, поэтому не могу сравнивать, насколько сериал правдив. В отзывах пишут, что сериал и его главные герои не повторяют судьбу реальных людей. Но этого и не нужно!

Сериал получился шикарный!

Жизнь советских людей в 60 - годы прошлого века. Разительно отличается быт москвичей и народа в глубинке. А быт советских граждан и жителей "загнивающего" Запада различается еще больше!

Старая история о том, как бедная, но целеустремленная девушка приезжает из провинции в Москва и там становится знаменитой. Но это история не о том, что "Москва слезам не верит", это личная драма красивой женщины на фоне драмы всего советского народа.

Центральная героиня сериала - Регина Збарская, умная и красивая. Волей судьбы она становится манекенщицей или, как тогда говорили, демонстратором одежды в московском центральном Доме моделей. Работа не шибко престижная, многих девушек упрашивали показывать одежду, потому как такая работа не достойна советской женщины-трудящейся.

Сериал захватывает с первой серии, но самое интересное начинается тогда, когда Дом моделей выезжает в Париж на показ мод. Больше половины делегации составили партийные работники, а девушек отбирали самых идейных, политически грамотных) А Регина попала во Францию, потому что была самой красивой, и без нее главный художник-модельер не могла показать свою коллекцию.

Вообще, в сериале очень много, как забавных, так и трагических моментов, а главных нитей сюжета, на мой взгляд, две. Это любовная история Регины и ее любимых мужчин. Да, любимый мужчина у манекенщицы не один) И линия КГБшная, поскольку все главные герои так или иначе связаны ведомством по гос. безопасности, от которого все беды.

Актриса Ксения Лукьянчикова, сыгравшая Барскую, справилась на отлично! Красивая, не пустая девушка. А какие у нее наряды! Все хороши, но особенно красива она в красном и синем. Такие наряды красивые, что и сейчас на вечер вполне можно одеть такое платье.

А вот актеры, сыгравшие любимых мужчин Барской, как-то не очень вдохновили.

Лев Барский ( Артем Ткаченко), муж Регины показан, как светский лев, любимец женщин, ловелас. Ловелас-то да, но внешность так себе. О вкусах не спорят, но какой-то он жиденький, что ли, как внешне, так и внутренне.

Еще один главный герой - сотрудник КГБ Володя, первая любовь Регины. Внешность (его играет Анатолий Руденко) очень породистая, но вот сам герой не понятный. Всю жизнь живет с властным отцом (играет изрядно постаревший Борис Щербаков), его поступки какие-то не взрослые, что ли.

В сериале очень много героев второго плана, отлично прописанных и сыгранных.

Например, Тата, сокурсница Регины. Дочка партийного функционера высокого уровня. Богатенькая и подленькая. С ролью Таты блестяще справилась Янина Студилина
(знакома по комедийному сериалу " Остров").

Еще одна роль второго плана, главный художник-модельер Вера Ипполитовна Аралова, ее играет Елена Морозова. Эту актрису я не знала до этого, но она из тех, которые делают кино глубже и реалистичнее.

И еще одна актриса второго плана - Татьяна Орлова (помните домработницу из скетчшоу Ардовой "Одна за всех", которая назвала героинь Ардовой и Блёданс чучундрами?). В "Красной королеве" она играет штатного кадровика, Калерию Кузьминичну. Такая многогранная личность у нее получилась! Женщина, работавшая ранее с заключенными, теперь является по сути, надзирателем манекенщиц. Вначале она вызывает резкое отторжение, но потом начинаешь понимать, что все не так уж однозначно.

Об актерах и персонажах сериала можно говорить еще долго, я назвала только некоторых, самых запоминающихся.

Позабавил начинающий модельер Слава. Фамилию не называют, но явно речь идет о Вячеславе Зайцеве, даже актер на него немного похож "кроличьей" улыбкой.

Особо отмечу музыкальное сопровождение "Красной королевы". Песня "Моя дорогая", которая звучит в конце каждой серии, сразу цепляет и потом долго вертится в голове.

Рекомендовать сериал конечно, буду! Короткий (всего 12 серий, каждая смотрится на одном дыхании), красивый, не пустой!
Общее впечатление Самое красивое оружие Кремля

Natalya0504
Отличный сериал, мы с мужем посмотрели на одном дыхании. Я с удовольствием пересмотрю еще раз
sanli
Заинтересовали) надо посмотреть
ronada
В 60-е годы драмы у советского народа уже не было. По улицам ходили компании с гитарами и пели песни. Жили конечно беднова-то , это да, но были счастливы от того, что пережили войну и похоронили Сталина. Я была маленькая, но очень хорошо помню эйфорию, которая была в обществе.
Antika
Счастливы, что похоронили Сталина?! Мама рассказывала, что это было неподдельное горе для основной массы простых людей. Неоднозначно все, как и вообще, в истории
ronada
Было горе, да и много людей погибло во время похорон… Неоднозначно - да! Например, тетка моего мужа была замужем за шофером Сталина, а ее родной брат был посажен за анекдот. Родственники думали, что он сгинул в лагерях, но мы года два назад "откопали" в интернете его в расстрельных списках Бутовского полигона, он был расстрелян через 2 недели после ареста. И такие истории есть почти в каждой семье… Наверное Вашу маму это не коснулось, счатливая.
Antika
Это не коснулось, Вы правы. Но счастливой ее жизнь не назовешь. Она запах крапивы и лебеды не может переносить, наелась после эвакуации из Москвы. Много чего было