Отзыв: Клининговая компания "Чистота 24" (Россия, Санкт-Петербург) - Плохо, долго и дорого.
Достоинства: Хоть как-то помогли убрать и выдали документ об уборке
Недостатки: Опоздали, плохо и не все убрали, обманывали
19.09.2018 воспользовались услугами "чистота 24" для устранения последствий потопа и остались сильно недовольны.
Несмотря на вечернее время вызова (после 10) и обещание приехать через 40 минут, на вызов приехали только через 1,5 часа. Хотя в это время даже пробок в городе уже не было.
Вместо бригады приехал один человек, плохо разговаривающий по-русски. Минут 10-15 ушло на то, чтобы показать ему дорогу в квартиру и на перенос в квартиру инструментов.
В квартире выяснилось, что пылесос не работает. После телефонного общения с сотрудниками компании, он пошёл за новым. В итоге к уборке квартиры сотрудник "клининга 24" приступил только через 3 часа после вызова. К этому моменту мы уже устранили основные последствия потопа самостоятельно.
По самой уборке: влага с поверхности была устранена довольно качественно (правда, приходилось постоянно тыкать сотрудника в мокрые места, сам он их "не замечал"). Под паркетом влага так и осталась. Не знаю, умеют ли её вытаскивать другие клининговые компании. Также неубранными осталась часть мест, в которые мы не ткнули сотрудника (например, на унитазах он убрал только в заметных местах, а мы не посмотрели вовремя - были в 2-3 часа ночи безумно уставшие от всего).
Всего уборка заняла часа 2, с момента вызова до её окончания прошло 5 часов. Без помощи клининговой компании было бы конечно сильно труднее. Но надежды на то, что благодаря вызову клининговой компании мы сможем лечь вовремя и выспаться, не оправдались.
Помимо уборки клининговой компании обещали выдать официальный документ о том, что у нас производилась уборка по устранению последствий потопа. Вечером в день заказа сказали, что документ доставят курьером хоть завтра, а текст для согласования предварительно пришлют по почте. Обещали созвониться в четверг - на следующий день, в 10 утра.
В итоге для того, чтобы получить документ, мне потребовалось узнать телефон гендиректора и напоминать ему про документ каждый день. О присылке по почте версии для согласования речь уже не шла. Спустя неделю после заказа у меня, наконец, спросили паспортные данные и в тот же вечер доставили документ.
По итогам: 2 балла за то, что какая-то помощь всё-таки была и документ в итоге предоставлен. Надеюсь, что в Санкт-Петербурге существуют более качественные клиннинговые компании.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |