Отзыв: Мультфильм "Остров собак" (2018) - Нет миру без собак

Достоинства: Куклы, сюжет, атмосфера
Недостатки: Непонятный японский
"Остров собак" повествует нам о проблемах братьев наших меньших и о том как с этмми проблемами бороться, но это не главное.

Мультфильм необычный, да не то, что необычный - а один из самых уникальных в своем жанре.

До последнего думала, что смотрю компьютерную анимацию, но супруг после просмотра пояснил, что это кукольный мультфильм.

Действие происходит в Японии со всеми полагающимися символами страны - тут вам и Акита и пасхалка с водкой (дада, мульт с рейтингом 16+ в России), сакуры много непереводимого японского.

Все собаки внезапно заболевают "собачьим гриппом" и мэр города принимает решение отправить всех и сразу на мусорный остров, но юному Атари такой расклад не по душе - поэтому он отправляется в самое опасное приключение своей жизни целью которого становиься найти своего четырехлапого друга Спота...

Все собаки интересны по-своему. Видно, что создатели вкладывали в каждую куколку душу. Самая маленькая, кстати, размером всего 15 мм. Конкретные породы тут не представлены - взяли от всех и понемногу.

Проблемы для мультфильма поднимаются довольно серьезные - власть, коррупция, устранение ненужных людей, а также рассматриваются собачьи тяжести и лишения.

Юмора очень мало, но атмосфера непередаваема. Барабанная музыка, мрачные пейзажи. Интересный взгляд режиссера на картинку. Дааа фуникулеры я помню еще со времен "Отель "Гранд Будапешт". Режиссер тут тот же самый - Уэс Андерсен со своим оригинальным видением.

В оригинале собак озвучивают Брайан Кренстон, Нортон, Йохансен. Диалоги на японском можно лишь понять по смыслу.

Мультфильм очень классный. За последние годы такое редкость. Поэтому однозначно к просмотру.
Общее впечатление Нет миру без собак