Отзыв: Поселок Пржно (Черногория, Будва) - Атмосферный уголок с небольшим милым пляжем на берегу Адриатики

Достоинства: атмосфера, виды, море и горы
Недостатки: мало места, тесно, в сезон очень людно, могут не успевать убирать
Если отдыхать на черногорской ривьере, то можно совершить отличную прогулку вдоль побережья между Будвой и Святи-Стефани - это займет не больше половины дня и вы увидите красивые пляжи в обрамлении гор и моря, один из них находится в небольшом поселке Пржно. Красивая старая часть совсем крохотная, но она необычайно атмосферна: выходящие на набережную многичисленные кафе красиво и красочно украшены, каменные стены и мостовая, классические средиземноморские ставни на окнах, столики, плотно стоящие друг возле друга под тенью тентов. Украшения можно найти везде: барные стойки, столики и ограждения, стены плотно увешаны оригинальным, ярким и сделанным со вкусом декором, обычно рыбацкой тематики. Ведь когда-то этот небольшой, примостившийся у подножья гор поселок был основан рыбаками. Рыбный промысел в Черногории, к сожалению, давно канул в лету. Зато остались уютные улочки с выходом к синему морю, по которым приятно пройтись и сегодня.

Пара фотографий Пляжа в Пржно:

Поселок Пржно (Черногория, Будва) фото

Поселок Пржно (Черногория, Будва) фото

Современная часть уже отличается от старой, которая имеет скромные размеры. В целом пляж хороший, но вездесущую галька и камни, и связанные с этим неудобства... Моя оценка: 4.
Год посещения 2017
Общее впечатление Атмосферный уголок с небольшим милым пляжем на берегу Адриатики

123krm123
красиво)