Отзыв: Фильм "Небесный тихоход" (1945) - Наивый фильм, но смотреть можно.

Достоинства: Простая советская кинокомедия р солдатах на войне
Недостатки: Немного не реальная и наивная.
Фильм "Небесный тихоход" снят в 1945 году, когда на полях Европы вовсю шла кровопролитная Вторая мировая война. Сюжет естественно о войне и лихих мужчин, да и женщин то же на той войне. По сюжету майор Булочкин, летчик истребитель, был сбит в бою и при его прыжке с парашютом, который сгорел от вражеских пулеметных очередей, все же остался жив, но был списан с боевой работы летчика истребителя и пересажен на учебный, а в то время легкий ночной бомбардировщик, фанерный самолет У-2.

Назначенный командиром эскадрильи самолетов У-2 майор Булочкин узнает, что вся его эскадрилья укомплектована летчиками-женщинами. А по сюжету фильма, Булочкин и два его друга капитан Кайсаров и старший лейтенант Тучу, дали зарок о том, что бы никаких любовных интриг с женщинами, до конца войны не заводить. Но кое у кого из друзей это не получается У кого, увидите посмотрев этот фильм. В фильме заняты звезды кино того времени, это Николай Крючков и Василий Меркулов, а также Алла Парфиньяк, ставшая впоследствии женой Крючков в реальности. Фильм, несмотря на многочисленные, явно выдуманные сцены, ничего с настоящей войной не имевшие, смотрится легко и непринужденно. В настоящее время этот фильм, современными методами, получил цвет, поэтому как бы заблистал новыми красками. Рекомендую хорошую комедию про наших людей на той войне.
Время использования Сорок лет
Общее впечатление Наивый фильм, но смотреть можно.