Отзыв: Ветрогонные капли для приема внутрь Акрихин "Боботик" - Хорошее средство от колик у младенца за приемлемую цену. Небольшое сравнение с Эспумизаном
Достоинства: приятный запах, избавляет от газиков в животике, ребенку нравится вкус, удобный дозатор, маленький расход, стоит дешевле Эспумизана, не нужно постоянно принимать
Недостатки: не нашла
Итак, познакомилась с Боботиком я пару месяцев назад. Еще в роддоме нам посоветовали купить Эспумизан. Мне он очень понравился и я решила, что менять его не буду.
Но случилось так, что когда я пришла в аптеку, то кроме Боботика там ничего подобного не оказалось. Фармацевт меня уверила, что если малышу подошел Эспумизан, то подойдет и Боботик, потому что там одно действующее вещество "симетикон". И я решила попробовать на свой страх и риск (со старшей дочкой нам Боботик не помогал).
Да еще и порадовало, что он почти на 100 руб дешевле Эспумизана (стоит в нашей аптеке 340 руб).
Мне понравилось, что в нем не содержится сахар. Он совсем ни к чему маленьким крохам. Да и очень удобно, что Боботик не нужно хранить в холодильнике, а при необходимости взял, накапал и ничего не нужно греть в руках, как, например, Бэйби Калм (его я давала старшей дочке). Каждая мамочка хочеть приобрести для своего малыша самое лучшее и я считаю, что Боботик со своей задачей справился. Еще для вашего удобства, хоть и немного не по теме, могу посоветовать чудо-вещь - аспиратор Отривин Бэби
Мне понравилось, что во флакончике удобный дозатор и можно спокойно отмерять нужное количество капель. Моему сыночку 3 месяца и я капаю 8 капель, как указано в инструкции.
По консистенции Боботик гуще, чем Эспумизан. Пахнет приятно, мутно-белого цвета. Некоторые мамы разбавляют его водичкой, чтобы крохам было легче его глотать, но моему сыночку и так хорошо, он облизывает полностью ложечку и судя по его довольному личику, он бы не против скушать еще добавочки. Это тоже не может не радовать, потому что, как известно, не все детки любят принимать лекарства.
Перед употреблением флакончик нужно хорошенько встряхнуть, так и советует производитель, чтобы жидкость стала однородной. Пить его нужно после того, как малыш покушал.
Нам Боботик подошел полностью. Сразу после приема мой мальчик успокаивается и сразу начинают отходить газики. Даю я его не постоянно, а только если вижу, что малыша начал беспокоить животик, либо даю, если сама знаю, что поела продукты, вызывающие повышенное газообразование (сынок полностью на гв).
И еще, что мне очень понравилось, что сейчас симптомы появляются намного реже. За 2 месяца использования у меня еще осталась половина флакона.
Не знаю, связано ли это с приемом Боботика, либо другие причины.
К сожалению, у всех деток разные организмы и если средство подошло нам, это не означает, что оно подойдет и другим деткам.
Но лично от меня, я рекомендую эти капли, особенно тем, кому уже помогал Эспумизан. С Боботиком можно прилично сэкономить средства.
Мой отзыв об использовании подгузников Pampers sleep & play
Не знаю, связано ли это с приемом Боботика, либо другие причины.
Мой отзыв об использовании подгузников Pampers sleep & play
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Хорошее средство от колик у младенца за приемлемую цену. Небольшое сравнение с Эспумизаном |