Отзыв: Фильм "Нэнси" (2018) - Недодали
Достоинства: интересная история
Недостатки: Долгая завязка, быстрая кульминация и сразу конец
В фильме "Нэнси" довольно любопытная завязка. Но к ней нужно "продраться" сквозь тоскливое вступление. Мы узнаём, что Нэнси живёт в довольно бедной семье, с больной мамой, отношения у женщин не самые тёплые - в общем, как это обычно бывает, Нэнси уходит от серой действительности в виртуальный мир.
Но даже в виртуальном мире Нэнси не может заинтересовать собеседников, поэтому она выбирает себе в друзья людей с проблемами в и выдумывает истории, чтобы сблизиться с ними.
Однажды, смотря телевизор, Нэнси увидела пару, которая 30 лет ищет свою пропавшую дочь и поняла, что с экрана телевизора на неё смотрит свой собственный фоторобот. Вам предстоит узнать какая мысль приходит в голову Нэнси в этот момент и к чему приведёт вся эта история.
Хочу заметить, что ни триллером, ни детективом, как заявлено в описании, здесь и не пахнет. Это махровая драма, кино абсолютно точно не для всех, то есть большинству, как мне кажется, фильм не понравится. Ведь он основан не на "афере", а на взаимоотношениях трёх людей, и все эти тонкии материи режиссёр предлагает нам домыслить самим.
На Нэнси зачем-то напялили немыслимый парик, который смотрится отдельно от неё. Что хотел подчеркнуть этим режиссёр я не поняла, так как можно было в принципе просто не мыть героине голову - эффект был бы не хуже, но реалистичнее точно.
При этом удивительно насколько хороша Андреа Райзборо (Нэнси в фильме) в жизни, воистину косметика творит с нами, девушками, чудеса:))
Лично для меня конец однозначен, но, судя по отзывам, каждый зритель всё таки понимает этот фильм по-своему.
После фильма у меня сложилось впечатления, что трагизма в кино не доложили. Мне казалось, что всё шло к чему-то грандиозному, кульминация вроде годная и вот я уже вижу титры.
В общем не дополучила я эмоций, очень уж быстро и внезапно закончилась эта конфетка. Рекомендовать фильм не буду, потому что шедевром здесь не пахнет.
Время использования | 2018 |
Общее впечатление | Недодали |