Отзыв: Фильм "Убей меня нежно" (2001) - "Пусть моим последним словом будет, что верю в твою любовь" (Рабиндранат Тагор)
Достоинства: Сюжет, операторская работа, элементы психологизма
Недостатки: Ну не только же постель связывает мужчину и женщину!
Сегодня снова показывают этот фильм, и я предпринимаю 2-ую попытку опубликовать отзыв на него (тем более, что и 1-ый вариант успел понравится нескольким читателям), выбрасывая всё, что сможет смутить неокрепшие умы модераторов.
Фильм довольно близок к роману, по к-рому снят (примечательно, что авторы - супружеская пара).
Неплохой гибрид любовной мелодрамы, психологического триллера и детектива.
Приятная мордашка у главного героя.
Нормальная работа оператора.
Но если бы это было все, я не вспомнила бы его по названию.
С одной стороны, если не гимн, то песнь животному инстинкту. Помилуйте, какая любовь?! Бунт гормонов, секс, еще раз секс и немного извращений (вполне безобидных).
Но герои не ограничились постелью, они женятся, а это, наверное, должно предопределять и какие-то отношения за пределами того, что заменяет героям постель.
И вот снова возникает у меня детский вопрос, к-рый впервые появился после прочтения сказки о Синей Бороде: а зачем?
Если ты его любишь (или думаешь, что любишь), то должна ему верить. Почему же ты вынюхиваешь за его спиной? (в сказке - открываешь запретную комнату). Неужели любопытство сильнее доверия, уважения, м. б., любви или что там у вас вместо нее?
Герой не угрожает жизни героини, трогательно заботится о ней (чего стоит сцена с тапочками в полиции!), ... (следующую фразу вынуждена убрать, а то еще обвинят в пересказе!)
А благодарность? Впрочем, о какой благодарности может идти речь, если девица так же легко переступила через чувства предыдущего своего парня? Да, пресного, но ведь она сама его выбрала и жила с ним.
У каждого из нас своя судьба, и я не буду петь тут "Вечная любовь". Но, по-моему, отношения должны строиться как минимум на доверии и уважении.
Неплохой гибрид любовной мелодрамы, психологического триллера и детектива.
Приятная мордашка у главного героя.
Нормальная работа оператора.
Но если бы это было все, я не вспомнила бы его по названию.
Общее впечатление | "Пусть моим последним словом будет, что верю в твою любовь" (Рабиндранат Тагор) |