Отзыв: Фильм "Полуночный человек" (2017) - Тонко, хрупко, полуночно, призрачно…

Достоинства: хорошо снято, нескучный сюжет, актёры неплохие, а некоторые и очень хорошие, не затянуто, местами неожиданно
Недостатки: по сути все же ничего сверхнового
Статистику я не собирала, но мне почему-то кажется, что 2017 год был особенно богат на неудавшиеся фильмы ужасов, и даже странно было повстречать среди них (ну, пусть не один, но один из немногих) неплохой, называется он "Полуночный человек" - название мне нравится, красиво звучит как по-русски, так и по-английски, что уже радует.

Режиссёр Трэвис Заривны, не знала его раньше и фильмов его, насколько мне известно, не видела.
Приятно, когда знакомство начинается с удачного фильма, теперь, вероятно, если вновь встречу что-то от этого режиссёра, то посмотрю.

Сюжет, к счастью, не про дом. Точнее, дом там есть, но дело не в нем, а в детской игре наподобие вызова духов с помощью неких магических атрибутов - обычно это доска и блюдце, а в "Полуночном человеке" были другие предметы, но не суть.
Короче, ребятки балуются с темными силами и пытаются веселиться.
Собственно, история незатейливая, но обставлена интересно и снята не скучно.

Мне вот интересно, доколе же создатели будут продолжать применять ход с большим, многокомнатным помещением, будь то старый особняк, заброшенная психлечебница или тюрьма.
Любопытно было бы взглянуть, если бы события разворачивались где-то в неожиданном месте...
С другой стороны, ведь все уже было, как ни крути. Открытая местность была (например, всем известное "Райское озеро" ), это вообще широкая тема, про выживание в лесу и так далее;
необычные места-ловушки были ( тот же фильм "Куб" ); странные и с виду совсем не страшные и не опасные, но на деле полные странностей и злых чудес отели тоже были (это я про одного из любимчиков своих, про фильм "Сияние" )...
Конкретно в случае с "Полуночным человеком" претензий к локации у меня нет, здесь все было в тему, и никакого акцента именно на место сделано не было.

Актёры порадовали, хотя я этого не ожидала.

В главных ролях Габриэль Хо, Лин Шэй и Грейсон Гарбиэл.
Девочка по фамилии Хо довольно обычная, но в кино это вписалась, играла не на "отлично", но на твердую четверку, не переигрывала, ныла и пугалась в меру, никаких многочасовых воплей не по делу.
Лин Шэй - титан не самых крупных, но всегда ключевых ролей, она хоть и получает немного однотипные роли, но и отрабатывает их всегда достойно, ярко, талантливо, в общем, очень я её люблю и всегда рада видеть на экране, особенно если не знала заранее, что мисс Шей появится.
Парнишка по имени Грейсон сыграл, по-моему, лучше всех - смотрелся уверенно, естественно и, как актёр по-взрослому, а как персонаж - по-детски. Прекрасно справился, на мой взгляд.

Ещё здесь мы имеем счастье наблюдать такую персону, как сам Роберт Инглунд - ну это вообще уже всем подаркам подарок)
Как играет вечный и несравненный Фрэдди Крюгер обсуждать недопустимо, он может играть, как угодно, и навсегда останется легендой, сколько бы ни прошло лет.

Я вот только одного не поняла : кто изобразил Полуночного человека?:)
Его что, просто нарисовали что ли?
Вопрос остался для меня открытым, я хочу непременно знать, кто там был под маской, и был ли вообще кто-то.
Есть ощущение, что никого там не было. А жаль, люблю, когда в кино есть персонаж, чьё лицо ни разу не показывают, а потом приходится искать в интернете ответ на вопрос.

Общее впечатление от данного фильма у меня положительное.
Он не прям уж жуть какой страшный, даже немного детский, частично подростковой какой-то направленности (главные герои - подростки же, да и сама тема игр с духами тоже что-то из детства), но, тем не менее, есть действительно напряжённые моменты, есть парочка довольно мясистых сцен.
А на эпизоде с призрачным кроликом я ревела и утиралась платочком. Грустно было.

Неплохая киношка, советую.
Не восторг до Луны, но правда неплохо, увлекательно и кое-где неожиданно.
Из такой простой темы сделать нечто стоящее - это здорово.
Ставлю четыре балла и говорю "Да".

Всем интересного просмотра!
Время использования сентябрь 2018 г.
Общее впечатление Тонко, хрупко, полуночно, призрачно…

apupezig
болел за за гаденыша,)) он молодец.
ko745
Бабка жжет!классный ужастик и концовка супер
Megerochka
пожалуй, пропущу
Natali-Puhova31
Мимо. Пробегу мимо)
veefalit
Надо запомнить и посмотреть, в заклад ки
ursulusa
все же я пропущу
ленуська59
не мое кино
Helena-D
Ужасы. Мимо. Не люблю, когда пугают.