Отзыв: Служба курьерской доставки СДЭК (Россия, Магнитогорск) - Надо знать подводные камни, мой первый опыт сотрудничества вышел комом.
Достоинства: удобный пункт выдачи: примерочные, кулер с водой
Недостатки: по умолчанию курьер доставляет посылку, не имея на руках терминала для оплаты безналом; доставка не осуществляется в оговоренное время
Сегодня хочу немного побурчать и погундеть. Жена заказала на сайте молодёжной одежды CROPP для сына зимнюю куртку и рюкзак для школы. Тем родителям, у кого подростки отдают предпочтение бренду CROPP, советую совершать покупки через официальный интернет-магазин. Подписавшись на новостную рассылку сайта (на специальный адрес электронной почты для спама - это мой рецепт), можно получить скидку 10% на новую коллекцию, то есть купить дешевле, чем в магазине. При оформлении заказа выбрать вариант доставки было нельзя. Опция была одна - доставка курьером "СДЭК" до входной двери.
Через несколько дней после оформления заказа, мне позвонил курьер "СДЭК" и спросил, буду ли я дома в течении ближайших трёх часов. Это было утро буднего дня, к слову. Я попросил организовать доставку в вечерние часы. Мне предложили удобный вариант с 18-00 до 21-00. Ровно в 18-00 мне позвонил курьер "СДЭК" и спросил, дома ли я сейчас. Я в это время забирал дочку из садика и мы договорились, что он доставит посылку через час, в 19-00.
Супруга в это время была в школе на родительском собрании. Забрать я её не смог, так как занял дома выжидательную позицию: курьер должен был появиться с минуты на минуту. Но часы тикали, а курьер не торопился осчастливить сына посылкой. В 19-45 мне позвонил робот от службы курьерской доставки "СДЭК" и поинтересовался, нахожусь ли я сейчас дома... Нажал цифру "1" для подтверждения и через 15 минут курьер появился. Ровно через час, после оговорённого с ним времени. Я это уточнил, когда мы поздоровались: именно с этим пареньком мы договаривались на 19-00. Ну ок, жена дошла пешком до маршрутки - двигаться полезно.
Проверили товар в посылке, давайте расплачиваться. Достаю любимую карту, чтобы получить кешбэк с этой покупки, да и удобно, не надо искать наличку, а курьеру сдачу. Курьер "СДЭК" огорошивает, что надо было заранее предупреждать о желании осуществить оплату безналичным расчётом. Меня об этом никто по телефону не спрашивал. На дворе 2018 год, товарищи, терминалы для приема безнала уже появляются у бабушек, продающих помидоры, а тут: "Предупреждать надо было!".
Спрашиваю: "Ну в машине же у вас есть терминал? Вы весь вечер развозите посылки, принесите, а то я полчаса наличку по квартире искать буду". Отводит глаза и говорит, что терминала у него нет и в машине. Даже если бы я не смотрел сериал "Обмани меня", понятно, что парень лукавит.
Пункт выдачи службы курьерской доставки "СДЭК" находится в центре Магнитогорска. В офисе установлен кулер с артезианской водой, две кабинки для примерки одежды. Мягкий пуфик помогает скоротать время мужчинам, пока девушки крутятся перед зеркалом в примерочной. Я тоже пользовался услугами примерочной в пункте выдачи "СДЭК" - мерил обувь.
Может я и зря недовольно ворчу: подумаешь, не получил дополнительный доход в 53 рубля и жена сама виновата, что оделась не по погоде и простыла, пока добиралась до дома. Служба курьерской доставки "СДЭК" помогла получить желаемый товар, не вставая с дивана, но осадочек остался...
Если вам понравился этот отзыв, советую прочитать мой самый популярный рассказ на Отзовике.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Челябинская область |
Район | городской округ Магнитогорск |
Город или поселок | Магнитогорск |
Улица | Ворошилова |
Дом № | 7 |
Общее впечатление | Надо знать подводные камни, мой первый опыт сотрудничества вышел комом. |
Курьер может перейти в другую компанию и ему просто не позволят нарушать стандарты, соответственно, не будет жалоб от клиентов, типа "не отзвонился за час до доставки".
И по работе тоже с ними проблем пока не наблюдаем (отправляем заказы), клиенты не жаловались.
Очень маленький опыт общения. Не буду про них писать.
У меня логика простая: есть опыт, будет отзыв :)
И если точность - вежливость королей, то я точно барин, пунктуальность возведена в принцип :)
2. При оформлении заказа, клиент выбирает удобные ему интервалы по времени для получения заказа. Это не прихоть, это - здравый смысл! В рабочее время 90% населения не сидит дома. Нет толку от приезда курьера в 11 утра, если человек на работе! Если курьер не может подвезти заказ в установленное ПЛ время, он связывается с клиентом и договаривается о новом времени, что и произошло.
3. Жалко потерять "три копейки" или нет, это не Вам решать, и не курьеру. Если активно пользоваться картой, в день проворачивая массу действий, то эти "три копейки" выливаются в более приятные суммы.
П.С.: С 2009 года держим несколько ИМ. Было столько случаев, что книгу можно написать. Одно верно! Все мы люди. Когда к курьеру по-человечески, даже в сезон. И работа строится лучше и лояльность повышается(естественно, без фанатизма, ато и "забить" могут, мол, "дядька добрый, его можно и передвинуть").
П.П.С.: С 24.12.2018 по сегодняшний день(30.12.2018) один из наших клиентов до сих пор не получил свой заказ. Хотя оформлена курьерская доставка в самое ближайшее Подмосковье. Все зависит от франчайзинговой составляющей. Конторы. работающие по лицензии СДЕК - очень разные и качество их напрямую зависит от региона.
Мутные типы какие-то забегают… :)
Спасибо, что оставили свое мнение о нашей работе. Мы рады, что не подвели Вашу коллегу! (Александра Мазурова, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа")
Простите, что разочаровали Вас. Надеемся, что мы сможем вернуть Ваше доверие. (Александра Мазурова, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа")
у нас тоже с этой фирмой заморочки были.
Вариант "безлошадного" курьера я даже не рассматривал, поэтому такие срывы времени доставки в городе без пробок))
Однажды, я взяла выходной за свой счёт, а курьер так вообще и не приехал! Смотрю на сайте, а там написано, что адресата, оказывается не было дома! Жесть…
Телефон у меня был включен, я была дома… Если по каким-то причинам курьер не мог приехать - хотя бы предупредил бы по телефону…
И ещё… Улучшите сервис… Сообщайте хотя бы половину дня, когда посылку привезут… В другой транспортной компании мне говорят со скольки и до скольки привезут посылку… Например с 8 до 13… И уже планируешь день, как надо…
Уточните, пожалуйста, с какими ситуациями Вам пришлось столкнуться? Мы обратим внимание сотрудников. (Александра Мазурова, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа")
А со СДЭКом пару раз сталкивалась. 100 % предоплата была, поэтому без проблем
Вчера… приехал, забрал сумки, поставил в салон, закрыл дверь… и говорит: "Только это немного дороже стоить будет".
Мы договаривались 1000 за две сумки от подъезда до подъезда.
Спрашиваю: "Немного - это сколько? У меня есть еще 200 с собой…"
В ответ: "Еще 1000"…
У меня не было еще тысячи и я растерялась… и сумки уже стояли собранные неделю, и дочка с мамой ждали гостинчиков уже… я согласилась…
Поднялась в квартиру, села на диван и минут 10 тупо смотрела в одну точку… дело даже не в деньгах, хотя для меня 2000 это приличные деньги… дело совсем в другом…
Уточните, пожалуйста, речь идет о нашей компании? У Вас есть номер накладной, чтобы мы смогли прояснить ситуацию? (Александра Мазурова, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа")
Договорились - сразу напишу отзыв :)
Спасибо за такой подробный отзыв! Дело в том, что Ваш заказ был выдан доставку автоматически в стандартное время доставки с 9 до 18 часов. При переносе времени доставки на вечернее наша компания не может гарантировать доставку в этот же день. По поводу отсутствия терминала у курьера я отправил запрос в отдел доставки Вашего города. У каждого из наших курьеров должен быть при себе терминал. (Морозов Вячеслав, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа")
Простите, что подвели Вас. Мы Вас понимаем, в таких условиях работать очень сложно, и нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с таким опытом. На текущий момент мы работаем в стандартном режиме. (Александра Мазурова, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа")
Если верно понимаю, Вы обращаетесь как сотрудник. Уточните, пожалуйста, о каком городе идет речь? В каком офисе трудоустраивались? (Александра Мазурова, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа")
Простите за долгий ответ. Мне очень жаль, что у Вас сложилось такое негативное мнение о нашей компании. Уточните, пожалуйста, номер Вашей накладной, я посмотрю информацию подробно.
(Наталья Вершинина, менеджер по работе с медиаресурсами).
Прошу прощения за долгий ответ. Да, действительно, оплатить картой - это очень удобно, не считая, бонусов от Банков. У курьера и правда должен был быть с собой терминал для оплаты. Я приношу извинения от лица компании за доставленные неудобства. Оплатить Ваши заказы Вы можете как наличными деньгами, так и по карте, а также на нашем сайте https://www.cdek.ru/online-payment-platron.html?utm_referrer=https%3a%2f%2fwww.cdek.ru%2fcontacts%2fnovosibirsk.html. Спасибо за Ваш отзыв, надеюсь подобной ситуации больше не повторится.
(Наталья Вершинина, менеджер по работе с медиаресурсами).
(Наталья Вершинина, менеджер по работе с медиаресурсами)