Отзыв: Книга "Милый друг" - Ги де Мопассан - Из грязи в князи с милым личиком,но не милым нутром.

Достоинства: Сплошной плюс, подача, сюжет.
Недостатки: Нет!
Добрый день, дорогие читатели Отзовика!

Сегодня я хочу написать отзыв о книге Ги Де Мопассана «Милый друг».
На данного писателя я давно, если можно так сказать, подсела после позитивных отзывов на Отзовике. И не пожалела. Я прочитала уже немало его произведений и хочется читать снова и снова.

Есть небольшие интересные произведения у данного автора, как Пышка .
А есть очень неприятные и отталкивающие, как Мать уродов .
Есть очень жизненные и романтичные, одно из моихза любимых произведений Жизнь .

Это только часть. его творчества, прочитанная мною.

Хоть поэт писал давно, но все его произведения актуальны и в наши дни. Они очень легко читаются и никогда не хочется останавливаться.

Данное произведение я решила прочитать после того, как вспомнила, что смотрела одноименный фильм. Помню, что фильм весьма приятный, решила освежить в памяти его с помощью рассказа- оригинала.

Итак, сюжет незатейлив. Молодой бедный красавчик приезжает в Париж и с помощью своей приятной внешности пробирается в высшие круги и становится знатным господином. А вот какими способами он это делает и какие лишения получают от этого другие сам герой, это можно прочесть в данном произведении.

И в наши времена есть такие герои, которые не с помощью ума и мужской силы, а с помощью смазливости и наглой натуры получают высокий статус. Поэтому этот рассказ актуален в наше время.

На протяжении произведения ты ненавидишь героя, завидуешь ему и удивляешься, как просто ему всё даётся. И какие же глупые женщины, которые ведутся на его удочку.

Данное произведение заставляет вас задуматься о ценностях как семьи, так и жизненных приоритетов.

Она очень легко читается и от нее не оторваться. Последние страницы я читала взахлеб, бросив все дела.

Конечно, рекомендую читать Ги Де Мопассана. Не только это произведение, но и все остальные .

Спасибо за внимание и приятного чтения.
Общее впечатление Из грязи в князи с милым личиком,но не милым нутром.

Мамочка89
Люблю эту новеллу, перечитывала много раз
3HTEP
Что-то на Отзовике последнюю неделю только про Мопассана и пишут…
Он тут популярен)
ИНЭ
очень нравится Мопассан. И это его произведение, в частности
Inachis io
Читала в подростковом возрасте. Мне был искренне противен ГГ. Экранизацию не смотрела, но и не очень-то хотелось. Сомневаюсь, что она лучше оригинала.
Tanya Mercury
Жорж такой, а в фильме его милый актер играет
Эмили Стивенс
Книгу читала,теперь очередь за фильмом…
Tanya Mercury
Вот я тоже собираюсь освежить фильм в памяти
София Прекрасная
Одна из любимых книг, стиль Мопассана шикарен
Vampik18
Мне она очень понравилась
SMV878vrn
после этого автора мыслей в голове прибавляется)
Он шикарен,правда?
SMV878vrn
Чистая правда!
Псевдоним 2
Неплохой роман, очень близок к экранизации)
Что редкость
ууу333666
Не помню уже. Хотя читала когда-то